Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Vivre…



Pourquoi Vivre…

Pourquoi continuer de vivre
A qoui cela sert ?
A profiter des bons moments
Beaucoup ce la pose cette question

Même si on est au fond du gouffre
Malgré tout il y a quelques moments
Qui nous redonne le sourire
On ne peut pas le nier

Une journée avec ses potes,
Avec son chéri,
Avec sa famille…
Malgré notre mal-être

Nous apprécions quelques moments passés
Alors ces moments là vivont là
Au maximum de notre envie
C’est-à-dire à fond

Croquons la vie à pleine dents
Daddy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa kɔ̃tinɥe də vivʁə
a kui səla sεʁ ?
a pʁɔfite dε bɔ̃ mɔmɑ̃
boku sə la pozə sεtə kεstjɔ̃

mεmə si ɔ̃n- εt- o fɔ̃ dy ɡufʁə
malɡʁe tut- il i a kεlk mɔmɑ̃
ki nu ʁədɔnə lə suʁiʁə
ɔ̃ nə pø pa lə nje

ynə ʒuʁne avεk sε pɔtə,
avεk sɔ̃ ʃeʁi,
avεk sa famijə…
malɡʁe nɔtʁə mal εtʁə

nuz- apʁesjɔ̃ kεlk mɔmɑ̃ pase
alɔʁ sε mɔmɑ̃ la vivɔ̃ la
o maksimɔm də nɔtʁə ɑ̃vi
sεt- a diʁə a fɔ̃

kʁɔkɔ̃ la vi a plεnə dɑ̃