Poème-France.com

Poeme : L’arbre



L’arbre

Au départ des racine la naissance
Le tronc sans puissance la jeunesse
Puis viens les branches l’experience
Les feuilles s’emancipes quand enfin l’arbre apparait brut et plein d’aisance, l’age adulte est acquis
Mais très vite, la veillesse
Il perd de sa grandeur
Declin d’une vie vecu…
Dadoo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o depaʁ dε ʁasinə la nεsɑ̃sə
lə tʁɔ̃k sɑ̃ pɥisɑ̃sə la ʒənεsə
pɥi vjɛ̃ lε bʁɑ̃ʃə lεkspəʁjɑ̃sə
lε fœjə səmɑ̃sipə kɑ̃t- ɑ̃fɛ̃ laʁbʁə apaʁε bʁyt e plɛ̃ dεzɑ̃sə, laʒə adyltə εt- aki
mε tʁε vitə, la vεjεsə
il pεʁ də sa ɡʁɑ̃dœʁ
dəklɛ̃ dynə vi vəky…