Poème-France.com

Poeme : Vapeur D’alcool



Vapeur D’alcool

Tu seras un vieux con figé dans la bouteille
Poursuivi par la solitude inutile et déprimant,
Parce que trop fatigué de lever le verre
Et tu réaliseras qu’au fond ta vie c’était pas celle là
Tu réaliseras mais il sera trop tard
Qu’à force d’avoir trop bu
Même les souvenirs ne serons plus que vapeur d’alcool
Et tu n’oseras même plus rencontrer ceux qui t’aime
Parce que tu seras honteux de toi et de cette saloperie d’habitude,
Qu’est celle de lever le verre
Tu es jeune réfléchis à ta vie, pense à tes rêves
Ne vas pas jusqu’au fond de ton vis
Ne vas pas jusqu’au fond,
Jusqu’au fond des bouteilles…
Dadoo

PostScriptum

pour un ami


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty səʁaz- œ̃ vjø kɔ̃ fiʒe dɑ̃ la butεjə
puʁsɥivi paʁ la sɔlitydə inytilə e depʁimɑ̃,
paʁsə kə tʁo fatiɡe də ləve lə veʁə
e ty ʁealizəʁa ko fɔ̃ ta vi setε pa sεllə la
ty ʁealizəʁa mεz- il səʁa tʁo taʁ
ka fɔʁsə davwaʁ tʁo by
mεmə lε suvəniʁ nə səʁɔ̃ plys kə vapœʁ dalkɔl
e ty nozəʁa mεmə plys ʁɑ̃kɔ̃tʁe sø ki tεmə
paʁsə kə ty səʁaz- ɔ̃tø də twa e də sεtə salɔpəʁi dabitydə,
kε sεllə də ləve lə veʁə
ty ε ʒənə ʁefleʃiz- a ta vi, pɑ̃sə a tε ʁεvə
nə va pa ʒysko fɔ̃ də tɔ̃ vis
nə va pa ʒysko fɔ̃,
ʒysko fɔ̃ dε butεjə…