Poème-France.com

Poeme : Ames Fantomatiques



Ames Fantomatiques

Je ne suis qu’un fantôme errant
Parmis des milliers de gens
Juste une âme volante
Dans la tourmente

Personne ne voit ces esprits
Personne n’entend ces cris
Tant de cris de détresse
Comme des demandes de tendresse

Des lacs de compassion
Où ces âmes ne vont jamais
Tout pour faire une nation
D’amours mort-nés

Tendons la main à ces âmes
Tous ces hommes et ces femmes
Ne les laissons pas sombrer dans l’oubli
Ne les laissons pas gâcher leurs envies
Dafo

PostScriptum

Que dire de plus ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi kœ̃ fɑ̃tomə eʁɑ̃
paʁmi dε milje də ʒɑ̃
ʒystə ynə amə vɔlɑ̃tə
dɑ̃ la tuʁmɑ̃tə

pεʁsɔnə nə vwa sεz- εspʁi
pεʁsɔnə nɑ̃tɑ̃ sε kʁi
tɑ̃ də kʁi də detʁεsə
kɔmə dε dəmɑ̃də də tɑ̃dʁεsə

dε lak də kɔ̃pasjɔ̃
u sεz- amə nə vɔ̃ ʒamε
tu puʁ fεʁə ynə nasjɔ̃
damuʁ mɔʁ nes

tɑ̃dɔ̃ la mɛ̃ a sεz- amə
tus sεz- ɔməz- e sε famə
nə lε lεsɔ̃ pa sɔ̃bʁe dɑ̃ lubli
nə lε lεsɔ̃ pa ɡaʃe lœʁz- ɑ̃vi