Poème-France.com

Poeme : Quasis Parfait



Quasis Parfait

Le cri de Sitting Bull efface du ciel les yeux meurtrier de cette entité.
Vérité forcée qui par les prophètes aveugles se noie dans les océans de l’ antivérité.
Manipulation lucrative qui ne fait qu’alimenter la flamme de la perfiditée.
Sous mes doigts propageant le chant véridique de cette obscurité.
Illusion festive voulant offrir un cercle de lumière quasi parfait.
Sensation titubante universelle de bonheur par la fin exaucée.
Vagal frisson d’une consciente auto hypocrisie qu’on ne peut maîtriser.
Sur le monde même cette tâche éveillée ne peut y échapper.
Séquestration inévitable et torture forcée.
Le petit sioux Hunkpapa n’arrête pas de danser.
Contre la vie la défaite est obligatoire mais il en aura profité.
Dalarö

PostScriptum

Soyez cet indien


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kʁi də sitiŋ byl efasə dy sjεl lεz- iø məʁtʁje də sεtə ɑ̃tite.
veʁite fɔʁse ki paʁ lε pʁɔfεtəz- avøɡlə sə nwa dɑ̃ lεz- ɔseɑ̃ də lɑ̃tiveʁite.
manipylasjɔ̃ lykʁativə ki nə fε kalimɑ̃te la flamə də la pεʁfidite.
su mε dwa pʁɔpaʒɑ̃ lə ʃɑ̃ veʁidikə də sεtə ɔpskyʁite.
ilyzjɔ̃ fεstivə vulɑ̃ ɔfʁiʁ œ̃ sεʁklə də lymjεʁə kazi paʁfε.
sɑ̃sasjɔ̃ titybɑ̃tə ynivεʁsεllə də bɔnœʁ paʁ la fɛ̃ εɡzose.
vaɡal fʁisɔ̃ dynə kɔ̃sjɑ̃tə oto ipɔkʁizi kɔ̃ nə pø mεtʁize.
syʁ lə mɔ̃də mεmə sεtə taʃə evεje nə pø i eʃape.
sekεstʁasjɔ̃ inevitablə e tɔʁtyʁə fɔʁse.
lə pəti sju œ̃kpapa naʁεtə pa də dɑ̃se.
kɔ̃tʁə la vi la defεtə εt- ɔbliɡatwaʁə mεz- il ɑ̃n- oʁa pʁɔfite.