Poème-France.com

Poeme : Ma Vie, C’est Eux.



Ma Vie, C’est Eux.

Vivre ma vie ? Plus tard, peut-être
Quand mon dessein sera fini
En m’appliquant sur toutes les lettres
J’essaye de peindre des couleurs vives

Oui parfois je déborde un peu
Quand mon buvard a trop servi
Mais comme l’amour est ingénieux
Il gomme leurs larmes et ils sourient

C’était parti pour être triste
Mais d’y penser mon cœur s’allume
Ils sont ce pour quoi je respire
Eux seuls savent adoucir ma plume

Ma vie c’est eux ! je suis crétin
Même si mes rèves se dispute l’os
Mais qui sont-ils ? diront certains
Ceux là sans doute n’ont pas de gosses

Dalila Lala
Dolinini

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivʁə ma vi ? plys taʁ, pø tεtʁə
kɑ̃ mɔ̃ desɛ̃ səʁa fini
ɑ̃ maplikɑ̃ syʁ tutə lε lεtʁə
ʒesεj də pɛ̃dʁə dε kulœʁ vivə

ui paʁfwa ʒə debɔʁdə œ̃ pø
kɑ̃ mɔ̃ byvaʁ a tʁo sεʁvi
mε kɔmə lamuʁ εt- ɛ̃ʒenjø
il ɡɔmə lœʁ laʁməz- e il suʁje

setε paʁti puʁ εtʁə tʁistə
mε di pɑ̃se mɔ̃ kœʁ salymə
il sɔ̃ sə puʁ kwa ʒə ʁεspiʁə
ø səl save adusiʁ ma plymə

ma vi sεt- ø ! ʒə sɥi kʁetɛ̃
mεmə si mε ʁεvə sə dispytə los
mε ki sɔ̃ til ? diʁɔ̃ sεʁtɛ̃
sø la sɑ̃ dutə nɔ̃ pa də ɡɔsə

dalila lala