Poème-France.com

Poeme : De L’autre Côté



De L’autre Côté

Seulement un reflet,
Un chuchotement discret,
Des regards,
Échangés sans le savoir,
Chacun de son côté, noyé d’espoir,
Leur vie est un cauchemar,
Ils rêvent l’un de l’autre mais ne s’en doutes pas,
Si seulement cette distance n’était plus là,
Ils aimeraient pouvoir tout abandonner,
Pour pouvoir enfin se retrouver,
Mais le destin décide de leur sort,
Ils devront espérer encore et encore.

Dambo♥
Dambo♥

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələmɑ̃ œ̃ ʁəflε,
œ̃ ʃyʃɔtəmɑ̃ diskʁε,
dε ʁəɡaʁd,
eʃɑ̃ʒe sɑ̃ lə savwaʁ,
ʃakœ̃ də sɔ̃ kote, nwaje dεspwaʁ,
lœʁ vi εt- œ̃ koʃəmaʁ,
il ʁεve lœ̃ də lotʁə mε nə sɑ̃ dutə pa,
si sələmɑ̃ sεtə distɑ̃sə netε plys la,
ilz- εməʁε puvwaʁ tut- abɑ̃dɔne,
puʁ puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ sə ʁətʁuve,
mε lə dεstɛ̃ desidə də lœʁ sɔʁ,
il dəvʁɔ̃ εspeʁe ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə.

dɑ̃bɔ