Poème-France.com

Poeme : La Vie…



La Vie…

Des fois la vie peut se révéler cruelle…
L’amour est une des choses les plus dures dans ce monde,
Nous aimons un peu, beaucoup, passionnément,
Puis la vie nous retire ce que l’on a de plus cher au monde,
L’homme ou la femme de notre vie…
Peut être allons nous le ou la retrouver,
Mais peut être pas,
C’est l’avenir qui nous le dira.
L’amour est la plus belle chose au monde,
Mais aussi celle qui fait le plus mal.
Il ne faut pas perdre espoir.
Sans lui je ne suis rien,
Peut être que la vie nous permettra d’être de nouveau ensemble,
Qui sait ce que nous réserve l’avenir…
Dame-Elfique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε fwa la vi pø sə ʁevele kʁyεllə…
lamuʁ εt- ynə dε ʃozə lε plys dyʁə dɑ̃ sə mɔ̃də,
nuz- εmɔ̃z- œ̃ pø, boku, pasjɔnemɑ̃,
pɥi la vi nu ʁətiʁə sə kə lɔ̃n- a də plys ʃεʁ o mɔ̃də,
lɔmə u la famə də nɔtʁə vi…
pø εtʁə alɔ̃ nu lə u la ʁətʁuve,
mε pø εtʁə pa,
sε lavəniʁ ki nu lə diʁa.
lamuʁ ε la plys bεllə ʃozə o mɔ̃də,
mεz- osi sεllə ki fε lə plys mal.
il nə fo pa pεʁdʁə εspwaʁ.
sɑ̃ lɥi ʒə nə sɥi ʁjɛ̃,
pø εtʁə kə la vi nu pεʁmεtʁa dεtʁə də nuvo ɑ̃sɑ̃blə,
ki sε sə kə nu ʁezεʁvə lavəniʁ…