Poème-France.com

Poeme : Quand Je Pense À Toi



Quand Je Pense À Toi

Quand je pense à toi,
Je retrouve ma joie
Je sens mon cœur s’adoucir,
Mon âme s’épanouir.

J’aimerai te rencontrer
Sous une nuit étoilé
Où l’on pourrai admiré
Ta sublime beauté.

Se serait avec plaisir
De partager nos souvenir
Tu es une lueur d’espoire
Qui s’installe dans mon âme noire.

J’ai voulu te déclarer ma flamme,
Pour attendrir mon âme
Mais je n’es pas pu te le dire
De peur de souffrir.
Dame-Elfique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa,
ʒə ʁətʁuvə ma ʒwa
ʒə sɑ̃s mɔ̃ kœʁ sadusiʁ,
mɔ̃n- amə sepanuiʁ.

ʒεməʁε tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
suz- ynə nɥi etwale
u lɔ̃ puʁʁε admiʁe
ta syblimə bote.

sə səʁε avεk plεziʁ
də paʁtaʒe no suvəniʁ
ty ε ynə lɥœʁ dεspwaʁə
ki sɛ̃stalə dɑ̃ mɔ̃n- amə nwaʁə.

ʒε vuly tə deklaʁe ma flamə,
puʁ atɑ̃dʁiʁ mɔ̃n- amə
mε ʒə nε pa py tə lə diʁə
də pœʁ də sufʁiʁ.