Poème-France.com

Poeme : Avortement



Avortement

Peut être est ce une chance ou non,
Mais un enfant à pris place en toi.
Cela m’est arrivé aussi,
Mais j’ai du faire un choix.
Élever un enfant seul était impossible,
Alors j’ai choisi la mort.
Non pour moi mais pour lui,
Au fond c’est la même.
Moi aussi je suis morte,
Une partie de moi n’est plus là.
C’était la chaire de ma chaire,
Mais aujourd’hui c’est trop tard.
Je ne peux reculer le temps,
Il ne me reste que mes yeux pour pleurer.
Dame-Elfique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pø εtʁə ε sə ynə ʃɑ̃sə u nɔ̃,
mεz- œ̃n- ɑ̃fɑ̃ a pʁi plasə ɑ̃ twa.
səla mεt- aʁive osi,
mε ʒε dy fεʁə œ̃ ʃwa.
eləve œ̃n- ɑ̃fɑ̃ səl etε ɛ̃pɔsiblə,
alɔʁ ʒε ʃwazi la mɔʁ.
nɔ̃ puʁ mwa mε puʁ lɥi,
o fɔ̃ sε la mεmə.
mwa osi ʒə sɥi mɔʁtə,
ynə paʁti də mwa nε plys la.
setε la ʃεʁə də ma ʃεʁə,
mεz- oʒuʁdɥi sε tʁo taʁ.
ʒə nə pø ʁəkyle lə tɑ̃,
il nə mə ʁεstə kə mεz- iø puʁ pləʁe.