Poème-France.com

Poeme : Texte Sans Rapport



A Propos

Ce sont des strophes que j’ai fait comme cela sans aucun rapport entre elles : ) . Je vous remercie d’avance de l’intérêt que vous porterez pour chacun d’entre elles et dite moi dans les commentaires la-qu’elles vous préférer, Bonne lecture : ) .

Texte Sans Rapport

Et par-delà ton amour
Et comme le premier jour
Toi qui m’est partie
Je resterais ici.

Je suis nue sous ma peau
Telle une larve dans son cocon
Même si je ne suis aussi bon
Et pas toujours aussi beau.

Aux yeux des autres
Je resterais toujours un monstre
Aux yeux des tiens
Je resterais ton poussin.

Le sentiment de douleur
N’est qu’un émoi
Mais comment faire pour moi,
Qui est perdue mon cœur.

Comment faire pour que ce battement s’arrête ?
Que ce sentiment intensifiait s’atténue
Et que d’être émue
Ne coule pas sur mes pommettes.
Nephiim

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e paʁ dəla tɔ̃n- amuʁ
e kɔmə lə pʁəmje ʒuʁ
twa ki mε paʁti
ʒə ʁεstəʁεz- isi.

ʒə sɥi nɥ su ma po
tεllə ynə laʁvə dɑ̃ sɔ̃ kɔkɔ̃
mεmə si ʒə nə sɥiz- osi bɔ̃
e pa tuʒuʁz- osi bo.

oz- iø dεz- otʁə
ʒə ʁεstəʁε tuʒuʁz- œ̃ mɔ̃stʁə
oz- iø dε tjɛ̃
ʒə ʁεstəʁε tɔ̃ pusɛ̃.

lə sɑ̃timɑ̃ də dulœʁ
nε kœ̃n- emwa
mε kɔmɑ̃ fεʁə puʁ mwa,
ki ε pεʁdɥ mɔ̃ kœʁ.

kɔmɑ̃ fεʁə puʁ kə sə batəmɑ̃ saʁεtə ?
kə sə sɑ̃timɑ̃ ɛ̃tɑ̃sifjε satenɥ
e kə dεtʁə emɥ
nə kulə pa syʁ mε pɔmεtə.