Poème-France.com

Poeme : Description Dune Amie Magique…



Description Dune Amie Magique…

Aider les gens, guerir leur cœur
Ouvrir mes petales tel une fleur
Etre aimer des gens, et les aimer
Aussi merveilleusement qu’une rose en été

J’embellit les ames des gens délaisser
Comme les petales roses donne au jardin leur beauté
Avec quelques gestes, le bonheur viens a agrandir
Tel la fleur donc le pollen viens nourrir

Dans mes moments sombre je me referme
Comme l’hiver qui arrache de la fleur, sa graine
Mais grace a lamitier et lamour
On sait que mon sourire et la petale reviendront toujours

Ainsi la rose fait grandir la vie
Pas besoin d’un jour ou d’une nuit
Les gens savent qu’elle pousse toujours
Aussi savent-ils gagner mon amour
~Danayka~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εde lε ʒɑ̃, ɡəʁiʁ lœʁ kœʁ
uvʁiʁ mε pətalə tεl ynə flœʁ
εtʁə εme dε ʒɑ̃, e lεz- εme
osi mεʁvεjøzəmɑ̃ kynə ʁozə ɑ̃n- ete

ʒɑ̃bεlli lεz- amə dε ʒɑ̃ delεse
kɔmə lε pətalə ʁozə dɔnə o ʒaʁdɛ̃ lœʁ bote
avεk kεlk ʒεstə, lə bɔnœʁ vjɛ̃z- a aɡʁɑ̃diʁ
tεl la flœʁ dɔ̃k lə pɔlɛ̃ vjɛ̃ nuʁʁiʁ

dɑ̃ mε mɔmɑ̃ sɔ̃bʁə ʒə mə ʁəfεʁmə
kɔmə livεʁ ki aʁaʃə də la flœʁ, sa ɡʁεnə
mε ɡʁasə a lamitje e lamuʁ
ɔ̃ sε kə mɔ̃ suʁiʁə e la pətalə ʁəvjɛ̃dʁɔ̃ tuʒuʁ

ɛ̃si la ʁozə fε ɡʁɑ̃diʁ la vi
pa bəzwɛ̃ dœ̃ ʒuʁ u dynə nɥi
lε ʒɑ̃ save kεllə pusə tuʒuʁ
osi save til ɡaɲe mɔ̃n- amuʁ