Poème-France.com

Prose : La Dulcinée



La Dulcinée

Ma dulcinée
Quand je te vois j’ai le souffle court
Juste ta voix me comble de joie
Tes câlins sont doux comme le miel Juste te regarder m’envoie au septième ciel
Tu es comme une fleur de lotus rose
Ton parfum est distinct parmi tant d’autres
Juste un je t’aime de ta part vaut mieux que de l’or
Tu fais pousser en moi un désir
Un désir fort qui m’oblige à rester auprès de toi
Ta démarche est comme celle d’un ange
Juste fait moi rêvé ma dulcinée
Daniel Christ

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma dylsine
kɑ̃ ʒə tə vwa ʒε lə suflə kuʁ
ʒystə ta vwa mə kɔ̃blə də ʒwa
tε kalɛ̃ sɔ̃ du kɔmə lə mjεl ʒystə tə ʁəɡaʁde mɑ̃vwa o sεtjεmə sjεl
ty ε kɔmə ynə flœʁ də lɔtys ʁozə
tɔ̃ paʁfœ̃ ε distɛ̃ paʁmi tɑ̃ dotʁə
ʒystə œ̃ ʒə tεmə də ta paʁ vo mjø kə də lɔʁ
ty fε puse ɑ̃ mwa œ̃ deziʁ
œ̃ deziʁ fɔʁ ki mɔbliʒə a ʁεste opʁε də twa
ta demaʁʃə ε kɔmə sεllə dœ̃n- ɑ̃ʒə
ʒystə fε mwa ʁεve ma dylsine