Poème-France.com

Texte : Parole Avant La Fin



Parole Avant La Fin

Voila, pour la première fois
Nos âmes se sont rencontrées,
Pour guérir la brûlure en moi,
Pour pouvoir enfin t’avoir.
Tu viens du jour et moi de la nuit,
Quelle vie vas-tu pouvoir m’offrir ?
Une vie sans aventures, pleine d’ennui,
Qui finira par me détruire ?
Resteras-tu dans ton monde, moi dans le mien ?
Après tout les mots d’amour qu’on échangera,
Tout passera-t-il ?
Serait-ce l’ombre d’un amour mort-né ?
Daniel Christ

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala, puʁ la pʁəmjεʁə fwa
noz- amə sə sɔ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
puʁ ɡeʁiʁ la bʁylyʁə ɑ̃ mwa,
puʁ puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ tavwaʁ.
ty vjɛ̃ dy ʒuʁ e mwa də la nɥi,
kεllə vi va ty puvwaʁ mɔfʁiʁ ?
ynə vi sɑ̃z- avɑ̃tyʁə, plεnə dɑ̃nɥi,
ki finiʁa paʁ mə detʁɥiʁə ?
ʁεstəʁa ty dɑ̃ tɔ̃ mɔ̃də, mwa dɑ̃ lə mjɛ̃ ?
apʁε tu lε mo damuʁ kɔ̃n- eʃɑ̃ʒəʁa,
tu pasəʁa til ?
səʁε sə lɔ̃bʁə dœ̃n- amuʁ mɔʁ ne ?