Poème-France.com

Poeme : C’est Drôle La Vie…



C’est Drôle La Vie…

C’est drôle la vie, je pensais
Que tu m’aimais, que j’étais
Ta petite chérie, oui mais
A dire vrai tu me haïssais.

C’est drôle la vie, je voyais
Les gens tels qu’ils n’étaient
Pas réellement, je croyais
Que de toi je me nourrissais.

C’est drôle la vie, tu m’avais
Caché ton cœur, en vrai
Tu étais le plus mauvais
Personnage, tu me nuisais.

C’est drôle la vie, je rêvais,
J’étais fantasque, oui mais
La naïveté je ne l’ai
Plus, c’est fini, désormais.
Danielle Ravic

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε dʁolə la vi, ʒə pɑ̃sε
kə ty mεmε, kə ʒetε
ta pətitə ʃeʁi, ui mε
a diʁə vʁε ty mə-ajsε.

sε dʁolə la vi, ʒə vwajε
lε ʒɑ̃ tεl kil netε
pa ʁeεllmɑ̃, ʒə kʁwajε
kə də twa ʒə mə nuʁʁisε.

sε dʁolə la vi, ty mavε
kaʃe tɔ̃ kœʁ, ɑ̃ vʁε
ty etε lə plys movε
pεʁsɔnaʒə, ty mə nɥizε.

sε dʁolə la vi, ʒə ʁεvε,
ʒetε fɑ̃taskə, ui mε
la najvəte ʒə nə lε
plys, sε fini, dezɔʁmε.