Poème-France.com

Poeme : Novembre



Novembre

Dans mes yeux qui luisent
Novembre est arrivé
Sur ma peau, le temps se brise,
Dans mon âme, Novembre est arrivé…
Les nuages s’entrouvrent
Pour nous laisser le passage
Amour simple et sincère
Sur terre comme au ciel
Novembre est arrivé…
Je laisse le soleil se coucher
Et je hurle a la Lune
Que l’esprit de la meute me convoite
Libre a tes cotés je m’évade
De cette prison vivante
Et dans le sang qui coule
Dans nos veines, Novembre est arrivé…
L’amour est éternel
L’amour est libre
Le temps nous laisse le savourer
Prends mes mains et explore
Un monde nouveau
Où Novembre fait la fête avec l’été…
Dante

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mεz- iø ki lɥize
nɔvɑ̃bʁə εt- aʁive
syʁ ma po, lə tɑ̃ sə bʁizə,
dɑ̃ mɔ̃n- amə, nɔvɑ̃bʁə εt- aʁive…
lε nɥaʒə sɑ̃tʁuvʁe
puʁ nu lεse lə pasaʒə
amuʁ sɛ̃plə e sɛ̃sεʁə
syʁ teʁə kɔmə o sjεl
nɔvɑ̃bʁə εt- aʁive…
ʒə lεsə lə sɔlεj sə kuʃe
e ʒə yʁlə a la lynə
kə lεspʁi də la møtə mə kɔ̃vwatə
libʁə a tε kɔte ʒə mevadə
də sεtə pʁizɔ̃ vivɑ̃tə
e dɑ̃ lə sɑ̃ ki kulə
dɑ̃ no vεnə, nɔvɑ̃bʁə εt- aʁive…
lamuʁ εt- etεʁnεl
lamuʁ ε libʁə
lə tɑ̃ nu lεsə lə savuʁe
pʁɑ̃ mε mɛ̃z- e εksplɔʁə
œ̃ mɔ̃də nuvo
u nɔvɑ̃bʁə fε la fεtə avεk lete…