Poème-France.com

Poeme : Je Suis…



Je Suis…

Je suis un souffle de vent
Je me glisse, caressant,
Entre les cœurs battant
Des gens.

J’ai visité tout les pays
Je connais le nom des nuages
Ainsi que celui
De tout les êtres qui marchent ou qui nagent

Jamais besoin de me cacher
Je suis partout et nul part
J’espere que quelque part
Quelqu’un détient, de mon cœur, sa part

Pour moi, pas de sentiments
Je ne suis qu’un souffle de vent
Mais pourtant il ne pouvait en etre autrement
J’aime, oui, j’aime désesperement

Je l’envelloppe et lui fait respirer
Cet amour qui nous lie
Cet être que j’aime a la folie
Je voudrais pouvoir la serrer…

Mais je ne suis qu’un souffle de vent

Qui doit continuer son chemin maintenant…
Dante

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- œ̃ suflə də vɑ̃
ʒə mə ɡlisə, kaʁesɑ̃,
ɑ̃tʁə lε kœʁ batɑ̃
dε ʒɑ̃.

ʒε vizite tu lε pεi
ʒə kɔnε lə nɔ̃ dε nɥaʒə
ɛ̃si kə səlɥi
də tu lεz- εtʁə- ki maʁʃe u ki naʒe

ʒamε bəzwɛ̃ də mə kaʃe
ʒə sɥi paʁtu e nyl paʁ
ʒεspəʁə kə kεlkə paʁ
kεlkœ̃ detjɛ̃, də mɔ̃ kœʁ, sa paʁ

puʁ mwa, pa də sɑ̃timɑ̃
ʒə nə sɥi kœ̃ suflə də vɑ̃
mε puʁtɑ̃ il nə puvε ɑ̃n- εtʁə otʁəmɑ̃
ʒεmə, ui, ʒεmə dezεspəʁəmɑ̃

ʒə lɑ̃vεllɔpə e lɥi fε ʁεspiʁe
sεt amuʁ ki nu li
sεt εtʁə kə ʒεmə a la fɔli
ʒə vudʁε puvwaʁ la seʁe…

mε ʒə nə sɥi kœ̃ suflə də vɑ̃

ki dwa kɔ̃tinɥe sɔ̃ ʃəmɛ̃ mɛ̃tənɑ̃…