Poème-France.com

Poeme : Commes Les Journées Sont Longues



Commes Les Journées Sont Longues

Qu’il est chaotique ce ballet
Qui se déroule devant mes yeux
Les lettres et les chiffres enlacés
Ne respectent pas le pas de deux
Et c’est au son d’un clavecin diabolique
D’équations hyperboliques
Que du plomb s’empare de ma langue.
Comme les journées sont longues…
Comme les journées sont longues…
Comme les journées sont longues…
Dante

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kil ε ʃaɔtikə sə balε
ki sə deʁulə dəvɑ̃ mεz- iø
lε lεtʁəz- e lε ʃifʁəz- ɑ̃lase
nə ʁεspεkte pa lə pa də dø
e sεt- o sɔ̃ dœ̃ klavəsɛ̃ djabɔlikə
dekasjɔ̃z- ipεʁbɔlik
kə dy plɔ̃ sɑ̃paʁə də ma lɑ̃ɡ.
kɔmə lε ʒuʁne sɔ̃ lɔ̃ɡ…
kɔmə lε ʒuʁne sɔ̃ lɔ̃ɡ…
kɔmə lε ʒuʁne sɔ̃ lɔ̃ɡ…