Poème-France.com

Poeme : Barad-Dur Barad-Sek



Barad-Dur Barad-Sek

Vers toi je me glisse
En me voyant un sourire tu esquisses
Me voir ramper vers toi, créature cruelle,
Tu m’attends sous ces ténèbres, tu es si belle

Je tends vers toi une mains meurtrière
Tu lance vers elle un regard fier
Elle te caresse, te parcourt et t’effleure
Elle s’approche de tes lèvres, rouges pétales de fleurs

Elle laisse s’égoutter en toi
Un sanglant amour qui sur ta peau
Laisse comme des traces d’animaux
Dehors il fait si froid

Tu bois goulûment l’amour que je te donne
Tu t’ennivres de ce bonheur liquide
Tu m’appartiens, ton cœur tonne
Et se met au diapason du mien qui se vide

Tes yeux s’écarquillent sous l’effet
D’un éventuel et surnaturel désir
L’essence même de la notion de plaisir
Comme la chair, même le sang sait
Nous faire oublier tout souvenirs…
Dante

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vεʁ twa ʒə mə ɡlisə
ɑ̃ mə vwajɑ̃ œ̃ suʁiʁə ty εskisə
mə vwaʁ ʁɑ̃pe vεʁ twa, kʁeatyʁə kʁyεllə,
ty matɑ̃ su sε tenεbʁə, ty ε si bεllə

ʒə tɑ̃ vεʁ twa ynə mɛ̃ məʁtʁjεʁə
ty lɑ̃sə vεʁz- εllə œ̃ ʁəɡaʁ fje
εllə tə kaʁεsə, tə paʁkuʁ e teflœʁə
εllə sapʁoʃə də tε lεvʁə, ʁuʒə petalə də flœʁ

εllə lεsə seɡute ɑ̃ twa
œ̃ sɑ̃ɡlɑ̃ amuʁ ki syʁ ta po
lεsə kɔmə dε tʁasə danimo
dəɔʁz- il fε si fʁwa

ty bwa ɡulyme lamuʁ kə ʒə tə dɔnə
ty tεnivʁə- də sə bɔnœʁ likidə
ty mapaʁtjɛ̃, tɔ̃ kœʁ tɔnə
e sə mεt o djapazɔ̃ dy mjɛ̃ ki sə vidə

tεz- iø sekaʁkje su lefε
dœ̃n- evɑ̃tɥεl e syʁnatyʁεl deziʁ
lesɑ̃sə mεmə də la nɔsjɔ̃ də plεziʁ
kɔmə la ʃεʁ, mεmə lə sɑ̃ sε
nu fεʁə ublje tu suvəniʁ…