Poème-France.com

Poeme : Cela N’a Rien A Voir Avec La Raison



Cela N’a Rien A Voir Avec La Raison

Cela n’a rien a voir avec la raison
N’était-ce qu’un rêve ?
Cette vie qui s’est étiolée
Si vite, malgré la distance…

Cela n’a rien a voir avec la raison
Et j’en ris même si ça n’a aucun sens
Les larmes coulent sans raison
De tout mon cœur

Cela n’a rien a voir avec la raison
Emmènes-moi au Paradis
Encore et encore
Bois mon amour
Ma vie
Ma mort
Jusqu’à la lie
Comme si rien d’autre
N’avait d’importance.
Dante

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səla na ʁjɛ̃ a vwaʁ avεk la ʁεzɔ̃
netε sə kœ̃ ʁεvə ?
sεtə vi ki sεt- esjɔle
si vitə, malɡʁe la distɑ̃sə…

səla na ʁjɛ̃ a vwaʁ avεk la ʁεzɔ̃
e ʒɑ̃ ʁis mεmə si sa na okœ̃ sɑ̃s
lε laʁmə- kule sɑ̃ ʁεzɔ̃
də tu mɔ̃ kœʁ

səla na ʁjɛ̃ a vwaʁ avεk la ʁεzɔ̃
ɑ̃mεnə mwa o paʁadi
ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
bwa mɔ̃n- amuʁ
ma vi
ma mɔʁ
ʒyska la li
kɔmə si ʁjɛ̃ dotʁə
navε dɛ̃pɔʁtɑ̃sə.