Poème-France.com

Poeme : Ce Que Dieu N’avait Pas Prévu



Ce Que Dieu N’avait Pas Prévu

Dors bien
Pleures bien
Amuses-toi
Dans les ténèbres assourdissantes
Aussi souvent que tu le peux
Rapportes souvenirs, baisers
Alcools, fumée
Ce que tu veux.
Dieu, dans son extrême perspicacité, n’avait pas prévu
Que tout cela coulerai a flots. Alors
Dit lui que notre
Âme est gavée
Et qu’il peut aller
Au Diable
Dante

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔʁ bjɛ̃
plœʁə bjɛ̃
amyzə twa
dɑ̃ lε tenεbʁəz- asuʁdisɑ̃tə
osi suvɑ̃ kə ty lə pø
ʁapɔʁtə- suvəniʁ, bεze
alkɔl, fyme
sə kə ty vø.
djø, dɑ̃ sɔ̃n- εkstʁεmə pεʁspikasite, navε pa pʁevy
kə tu səla kuləʁε a flo. alɔʁ
di lɥi kə nɔtʁə
amə ε ɡave
e kil pø ale
o djablə