Poème-France.com

Poeme : La Fille Qui Hante



La Fille Qui Hante

La fille qui hante
Était belle
La fille qui hante
Marchait sur le parvis
La fille qui hante ne m’a pas vu
Sur le parvis dans l’ombre
J’étais invisible
Sous la pluie, sous le vent battant
J’étais transparent
J’observait le monde
Fondu dans le décor
Élément improbable
Dans un décor vivant
Je n’existais pas, même pour moi-même.
Dante

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fijə ki-ɑ̃tə
etε bεllə
la fijə ki-ɑ̃tə
maʁʃε syʁ lə paʁvi
la fijə ki-ɑ̃tə nə ma pa vy
syʁ lə paʁvi dɑ̃ lɔ̃bʁə
ʒetεz- ɛ̃viziblə
su la plɥi, su lə vɑ̃ batɑ̃
ʒetε tʁɑ̃spaʁɑ̃
ʒɔpsεʁvε lə mɔ̃də
fɔ̃dy dɑ̃ lə dekɔʁ
elemɑ̃ ɛ̃pʁɔbablə
dɑ̃z- œ̃ dekɔʁ vivɑ̃
ʒə nεɡzistε pa, mεmə puʁ mwa mεmə.