Poème-France.com

Poeme : Sentiment Amer



Sentiment Amer

Si un jour tu lâches ces doigts
Et rêves de toucher ce ciel si lointain,
Je te collerai un grand coup dans le dos
Et je te dirais en riant :
« Vas-y file ! »
Parce que je suis sur que
Je ne pourrais pas voir les étoiles
Parce que je suis sur que
Je ne pourrais pas te voir
Vas-y, je veux l’entendre de ta bouche
Ce sentiment amer…
Où veux-tu que je le déverse ?
Rappelles toi de mes dernières paroles
Je vais lentement fermer les yeux dès lors
Regardes de la ou tu es
Ma vision se teinte d’écarlate
Ton visage a ce moment là
Ton visage…
Dieu par pitié
Salis moi !
Dante

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si œ̃ ʒuʁ ty laʃə sε dwa
e ʁεvə də tuʃe sə sjεl si lwɛ̃tɛ̃,
ʒə tə kɔlʁε œ̃ ɡʁɑ̃ ku dɑ̃ lə do
e ʒə tə diʁεz- ɑ̃ ʁjɑ̃ :
« vas i filə ! »
paʁsə kə ʒə sɥi syʁ kə
ʒə nə puʁʁε pa vwaʁ lεz- etwalə
paʁsə kə ʒə sɥi syʁ kə
ʒə nə puʁʁε pa tə vwaʁ
va i, ʒə vø lɑ̃tɑ̃dʁə də ta buʃə
sə sɑ̃timɑ̃ ame…
u vø ty kə ʒə lə devεʁsə ?
ʁapεllə twa də mε dεʁnjεʁə paʁɔlə
ʒə vε lɑ̃təmɑ̃ fεʁme lεz- iø dε lɔʁ
ʁəɡaʁdə- də la u ty ε
ma vizjɔ̃ sə tɛ̃tə dekaʁlatə
tɔ̃ vizaʒə a sə mɔmɑ̃ la
tɔ̃ vizaʒə…
djø paʁ pitje
sali mwa !