Poème-France.com

Poeme : Sans Titre



Sans Titre

Protèges moi de moi même
Emplis ces cavités d’un regard
Car mes propres yeux
Me sont étrangers
Protèges moi corps et âme
Car je ne vaux rien
Mort-vivant depuis si longtemps
Deviens ailes et abrites moi
De ce désir fou que j’ai
D’être a la fois
La pomme et le ver
Douce est cette liqueur d’immortalité
Qui aveugle mon moi
Masque mon cœur
Car a la longue
Lui aussi je le dévorerai
Dante

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɔtεʒə mwa də mwa mεmə
ɑ̃pli sε kavite dœ̃ ʁəɡaʁ
kaʁ mε pʁɔpʁəz- iø
mə sɔ̃t- etʁɑ̃ʒe
pʁɔtεʒə mwa kɔʁz- e amə
kaʁ ʒə nə vo ʁjɛ̃
mɔʁ vivɑ̃ dəpɥi si lɔ̃tɑ̃
dəvjɛ̃z- εləz- e abʁitə mwa
də sə deziʁ fu kə ʒε
dεtʁə a la fwa
la pɔmə e lə vεʁ
dusə ε sεtə likœʁ dimɔʁtalite
ki avøɡlə mɔ̃ mwa
maskə mɔ̃ kœʁ
kaʁ a la lɔ̃ɡ
lɥi osi ʒə lə devɔʁəʁε