Poème-France.com

Poeme : Fontaine



Fontaine

Les larmes noient la terre
Aride de sang
Et les cendres et la poussière
Se mêlent dans un onguent
Cramoisi et chaud
Sous l’éclat de la vestale d’argent
Tout n’est que grandiose pathétique
Car a la fin
La lumière n’est qu’une larme
Avalée par les yeux du chat
Dante

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε laʁmə- nwae la teʁə
aʁidə də sɑ̃
e lε sɑ̃dʁəz- e la pusjεʁə
sə mεle dɑ̃z- œ̃n- ɔ̃ɡe
kʁamwazi e ʃo
su lekla də la vεstalə daʁʒe
tu nε kə ɡʁɑ̃djozə patetikə
kaʁ a la fɛ̃
la lymjεʁə nε kynə laʁmə
avale paʁ lεz- iø dy ʃa