Poème-France.com

Poeme : Les Instincts Du Mâle



Les Instincts Du Mâle

T’avoir revue
A fais se reveiller en moi
Des sentiments
Jusqu’alors étouffés par la lassitude.

Dieu qu’il est heureux pour
Un loup domestique
De, soudainement, retrouver
Ses instincts.

L’être, tout entier
Tendu vers un état de coït infini,
Je me vois planter mes crocs
Dans ta chair.
Et dans l’enchevêtrement
De nos corps congestionnés,
Je désire te faire ressentir
L’amour tel que je le conçois.

Entier, sauvage et indomptable,
Je me ferais animal
Pour mieux te dompter.

Mes crocs émoussés
Se feront acérés
Pour mieux te conduire a l’extase
Que je me suis promis de te donner.

Mes pattes sans griffes
Lacérant ta peau offerte
Ne seront que l’avant garde
D’une plettore de caresses
Jusqu’alors destinées à d’autres.

Et dans l’echange de reguards entendus
Tu comprendras,
Pour ton plus grand plaisir,
Que tu es ma proie.
Point de fidélité plus grande
Que celle qui t’es offerte
Au travers de nos caresses mutuelles.

Dès lors, prends garde !
Car il n’est point de limites
A l’amour que je puis
Te conceder.
Dante

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tavwaʁ ʁəvɥ
a fε sə ʁəvεje ɑ̃ mwa
dε sɑ̃timɑ̃
ʒyskalɔʁz- etufe paʁ la lasitydə.

djø kil ε œʁø puʁ
œ̃ lu dɔmεstikə
də, sudεnəmɑ̃, ʁətʁuve
sεz- ɛ̃stɛ̃.

lεtʁə, tut- ɑ̃tje
tɑ̃dy vεʁz- œ̃n- eta də kɔi ɛ̃fini,
ʒə mə vwa plɑ̃te mε kʁo
dɑ̃ ta ʃεʁ.
e dɑ̃ lɑ̃ʃəvεtʁəmɑ̃
də no kɔʁ kɔ̃ʒεstjɔne,
ʒə deziʁə tə fεʁə ʁəsɑ̃tiʁ
lamuʁ tεl kə ʒə lə kɔ̃swa.

ɑ̃tje, sovaʒə e ɛ̃dɔ̃ptablə,
ʒə mə fəʁεz- animal
puʁ mjø tə dɔ̃pte.

mε kʁoz- emuse
sə fəʁɔ̃ aseʁe
puʁ mjø tə kɔ̃dɥiʁə a lεkstazə
kə ʒə mə sɥi pʁɔmi də tə dɔne.

mε patə sɑ̃ ɡʁifə
laseʁɑ̃ ta po ɔfεʁtə
nə səʁɔ̃ kə lavɑ̃ ɡaʁdə
dynə plεtɔʁə də kaʁesə
ʒyskalɔʁ dεstinez- a dotʁə.

e dɑ̃ lεʃɑ̃ʒə də ʁəɡaʁdz- ɑ̃tɑ̃dys
ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa,
puʁ tɔ̃ plys ɡʁɑ̃ plεziʁ,
kə ty ε ma pʁwa.
pwɛ̃ də fidelite plys ɡʁɑ̃də
kə sεllə ki tε ɔfεʁtə
o tʁavεʁ də no kaʁesə mytɥεllə.

dε lɔʁ, pʁɑ̃ ɡaʁdə !
kaʁ il nε pwɛ̃ də limitə
a lamuʁ kə ʒə pɥi
tə kɔ̃səde.