Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Je ne comprends pas.
Pourquoi cela ?
Pourquoi tout ce mal, cette souffrance gratuite ?
Ma vie est faite de ruines abandonnées à l oubli.
Une fois de plus, la peur ma séduite.
Tourbillon de chaleur, je monte et je descend comme l ascenceur.
Tout tourne, ce brouille devant mes yeux.
Sauvé moi, ne me laissé pas…
Pourquoi moi ?
Pourquoi ce trou noir ?
L’ émoi s’ est encré en moi a jamais
J’ abdique pour mon bien et je tombe dans les abimes de l enfer.
Tout ceci n est pas abstrait !
Je demande juste à en trouver la solution.
Je n en peus plus des critiques acerbes !
Je suis une acidalie enfermée dans le malheur.
Mon ange gardien s ’ est éteint…
Je meurs…
Daph

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa.
puʁkwa səla ?
puʁkwa tu sə mal, sεtə sufʁɑ̃sə ɡʁatɥitə ?
ma vi ε fεtə də ʁɥinəz- abɑ̃dɔnez- a εl ubli.
ynə fwa də plys, la pœʁ ma sedɥitə.
tuʁbijɔ̃ də ʃalœʁ, ʒə mɔ̃tə e ʒə desɑ̃ kɔmə εl asɑ̃sœʁ.
tu tuʁnə, sə bʁujə dəvɑ̃ mεz- iø.
sove mwa, nə mə lεse pa…
puʁkwa mwa ?
puʁkwa sə tʁu nwaʁ ?
lemwa sεt- ɑ̃kʁe ɑ̃ mwa a ʒamε
ʒabdikə puʁ mɔ̃ bjɛ̃ e ʒə tɔ̃bə dɑ̃ lεz- abimə də εl ɑ̃fe.
tu səsi εn ε pa abstʁε !
ʒə dəmɑ̃də ʒystə a ɑ̃ tʁuve la sɔlysjɔ̃.
ʒə εn ɑ̃ pøs plys dε kʁitikz- asεʁbə !
ʒə sɥiz- ynə asidali ɑ̃fεʁme dɑ̃ lə malœʁ.
mɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃ sεt- etɛ̃…
ʒə mœʁ…