Poème-France.com

Poeme : Tu Es Différent



Tu Es Différent

Comment puis-je te croire,
Si tout ces espoirs,
Ne sont seulement là,
Lorsqu’on ne se voit pas ?

Pourquoi un moment tu dis,
Que tu me veux dans ta vie,
Si l’autre seconde,
Tu me regardes comme une petite poussière,
Qui traine dans cet énorme monde,
De moi t’en as rien à faire…

Mais pourquoi ?
Pourquoi dis-moi ?
Tu es si différent de jours en jours,
Tu me parles de rien ou bien d’amour…

En faite, tu me parles toujours,
De quelque chose de lourd,
Le sexe, c’est tout ce que tu veux,
Tu te fous qu’on soit amoureux,
Toi, tu veux mon corps,
Je te le donne car je t’adore…

Mais tu m’as promis jurer,
De ne jamais sortir avec moi,
Seulement pour tes désirs comblés,
Ça me rassure un peu ça…

Pourquoi es-tu comme ça,
Jamais pareille avec moi,
Au téléphone tu es si doux,
Avec toi je peux parler de tout,
Mais en vrai, tu es si différent,
Et j’avoue que c’est décevant…
Daph À La Rose

PostScriptum

Inspi. . .
daph à la rose


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ pɥi ʒə tə kʁwaʁə,
si tu sεz- εspwaʁ,
nə sɔ̃ sələmɑ̃ la,
lɔʁskɔ̃ nə sə vwa pa ?

puʁkwa œ̃ mɔmɑ̃ ty di,
kə ty mə vø dɑ̃ ta vi,
si lotʁə səɡɔ̃də,
ty mə ʁəɡaʁdə- kɔmə ynə pətitə pusjεʁə,
ki tʁεnə dɑ̃ sεt enɔʁmə mɔ̃də,
də mwa tɑ̃n- a ʁjɛ̃ a fεʁə…

mε puʁkwa ?
puʁkwa di mwa ?
ty ε si difeʁɑ̃ də ʒuʁz- ɑ̃ ʒuʁ,
ty mə paʁlə- də ʁjɛ̃ u bjɛ̃ damuʁ…

ɑ̃ fεtə, ty mə paʁlə- tuʒuʁ,
də kεlkə ʃozə də luʁ,
lə sεksə, sε tu sə kə ty vø,
ty tə fus kɔ̃ swa amuʁø,
twa, ty vø mɔ̃ kɔʁ,
ʒə tə lə dɔnə kaʁ ʒə tadɔʁə…

mε ty ma pʁɔmi ʒyʁe,
də nə ʒamε sɔʁtiʁ avεk mwa,
sələmɑ̃ puʁ tε deziʁ kɔ̃ble,
sa mə ʁasyʁə œ̃ pø sa…

puʁkwa ε ty kɔmə sa,
ʒamε paʁεjə avεk mwa,
o telefɔnə ty ε si du,
avεk twa ʒə pø paʁle də tu,
mεz- ɑ̃ vʁε, ty ε si difeʁɑ̃,
e ʒavu kə sε desəvɑ̃…