Poème-France.com

Poeme : Petite Fille Chagrinée



Petite Fille Chagrinée

Sous tes yeux tes cernes crient,
Sous ta peau ton cœur meurtri,
La tête haute, mais l’âme au combien baissé,
Le visage pleurant, une vie blessée…

Petite fille chagrinée, oh combien vulnérable,
Ton cœur souffre, mais tu te sens coupable,
Tu ne veux pas peiné le monde qui t’entoure,
Pourtant, c’est sérieux, c’est plus qu’une peine d’amour…

Tes yeux dévoilent tout, ils te trahissent,
Je sais tu ne veux pas en parler,
Mais ton cœur est rempli de supplice,
Il te suppli de tout raconter…

Petite fille chagrinée pars le temps,
Chagrinée pars la vie, pars le vent,
Tu gardes la tête haute, comment fais-tu,
Tu as l’air si forte mais déçu…

Petite fille chagrinée vient je vais t’aider,
On marchera main dans la main dans cette allée,
Tu verras tout finira pars se régler,
Viens, tu sais, tu peux m’en parler,
Tu peux dans mes bras pleurer,
Tu peux contre moi pleurer,

Je suis la pour toi marie
Daph À La Rose

PostScriptum

Je taime je suis la Marie pour toi. . .
daph à la rose


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su tεz- iø tε sεʁnə- kʁje,
su ta po tɔ̃ kœʁ məʁtʁi,
la tεtə-otə, mε lamə o kɔ̃bjɛ̃ bεse,
lə vizaʒə pləʁɑ̃, ynə vi blese…

pətitə fijə ʃaɡʁine, ɔ kɔ̃bjɛ̃ vylneʁablə,
tɔ̃ kœʁ sufʁə, mε ty tə sɑ̃s kupablə,
ty nə vø pa pεne lə mɔ̃də ki tɑ̃tuʁə,
puʁtɑ̃, sε seʁjø, sε plys kynə pεnə damuʁ…

tεz- iø devwale tu, il tə tʁaise,
ʒə sε ty nə vø pa ɑ̃ paʁle,
mε tɔ̃ kœʁ ε ʁɑ̃pli də syplisə,
il tə sypli də tu ʁakɔ̃te…

pətitə fijə ʃaɡʁine paʁ lə tɑ̃,
ʃaɡʁine paʁ la vi, paʁ lə vɑ̃,
ty ɡaʁdə- la tεtə-otə, kɔmɑ̃ fε ty,
ty a lεʁ si fɔʁtə mε desy…

pətitə fijə ʃaɡʁine vjɛ̃ ʒə vε tεde,
ɔ̃ maʁʃəʁa mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ dɑ̃ sεtə ale,
ty veʁa tu finiʁa paʁ sə ʁeɡle,
vjɛ̃, ty sε, ty pø mɑ̃ paʁle,
ty pø dɑ̃ mε bʁa pləʁe,
ty pø kɔ̃tʁə mwa pləʁe,

ʒə sɥi la puʁ twa maʁi