Poème-France.com

Poeme : Qui Es-Tu ?



Qui Es-Tu ?

Un jour tu es le macho fini,
Qui se fou de toute autour de lui,
Tout ce qui compte c’est son nombril,
C’est sa propre vie.

L’autre jour tu as l’air parfait,
Le gars à l’écoute, avec qui on ne s’ennuie jamais,
Tu déconnes, tu fais le con,
Mais tu finis pars retrouver la raison…

Mais dis-moi, qui es-tu ?
Parfois tu me sembles inconnu,
Chaque jour j’en connais un peu plus,
Et à la fois moin, dis-moi, qui es-tu ?

Es-tu l’ange ou le démon ?
Es-tu le bien ou le mal ?
Es-tu le oui ou le non ?
Es-tu l’homme sage ou l’homme fatal ?

Tirry, regarde moi un instant,
Regarde moi dans les yeux s’il te plait,
Tu vois bien que j’espère depuis longtemps,
Alors explique moi, s’il te plait…

Dis-moi, qui es-tu ?
Jamais je ne saurai déçu,
Es-tu celui de l’extérieur ?
Ou un autre à l’intérieur…
Daph À La Rose

PostScriptum

TU es qui ? ? Je sais tellement de chose sur toi mais en meme temps je sais rien ! Je pourrais dire tout mais a la fois je resterais muette. . .
daph à la rose


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ty ε lə maʃo fini,
ki sə fu də tutə otuʁ də lɥi,
tu sə ki kɔ̃tə sε sɔ̃ nɔ̃bʁil,
sε sa pʁɔpʁə vi.

lotʁə ʒuʁ ty a lεʁ paʁfε,
lə ɡaʁz- a lekutə, avεk ki ɔ̃ nə sɑ̃nɥi ʒamε,
ty dekɔnə, ty fε lə kɔ̃,
mε ty fini paʁ ʁətʁuve la ʁεzɔ̃…

mε di mwa, ki ε ty ?
paʁfwa ty mə sɑ̃bləz- ɛ̃kɔny,
ʃakə ʒuʁ ʒɑ̃ kɔnεz- œ̃ pø plys,
e a la fwa mwɛ̃, di mwa, ki ε ty ?

ε ty lɑ̃ʒə u lə demɔ̃ ?
ε ty lə bjɛ̃ u lə mal ?
ε ty lə ui u lə nɔ̃ ?
ε ty lɔmə saʒə u lɔmə fatal ?

tiʁi, ʁəɡaʁdə mwa œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
ʁəɡaʁdə mwa dɑ̃ lεz- iø sil tə plε,
ty vwa bjɛ̃ kə ʒεspεʁə dəpɥi lɔ̃tɑ̃,
alɔʁz- εksplikə mwa, sil tə plε…

di mwa, ki ε ty ?
ʒamε ʒə nə soʁε desy,
ε ty səlɥi də lεksteʁjœʁ ?
u œ̃n- otʁə a lɛ̃teʁjœʁ…