Poème-France.com

Poeme : Grand-Papa



Grand-Papa

Ton pou descent,
Je suis à côté de toi,
Je te regarde,
Je te parle,
Mais est-ce que tu m’entends ?
C’est la fête à grand-maman,
Et t’es couché sur ce lit.
Tu ouvres les yeux,
Je te prends las main,
Sans fil tu meurs,
Tu es plogué,
Sans ça tu ne pourrais pas respirer.
Je t’aime.

Moi qui t’as toujours aimé,
Moi qui t’as toujours admiré,
Quand je te vois,
Là,
Assi,
Sur ce lit,
Ou couché,
Comme un bébé,
Grand-père,
Mes yeux coulent comme la mer.

Te voir dans cet été là,
Te voir avec ces machines là,
Branché sur toi,
Me met hor de moi…
Je t’aime.

Ou que tu sois,
Avec qui tu sois,
Je t’aime vraiment,
Je t’aime tellement. .

Pitié ne meurs pas,
C’est la fête à grand-maman,
Elle a besoin de toi,
Es-tu au courant ? ?

Poeme écrit le : 23 mars 2004
Daph À La Rose

PostScriptum

poeme écrit voila lontemps
Mon grand papa va mieux, son pou est descendu jusqua 4, et remonter. Il est encore vivant et ce, jespere, pour lontemps
daph à la rose


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ pu desɑ̃,
ʒə sɥiz- a kote də twa,
ʒə tə ʁəɡaʁdə,
ʒə tə paʁlə,
mεz- ε sə kə ty mɑ̃tɑ̃ ?
sε la fεtə a ɡʁɑ̃ mamɑ̃,
e tε kuʃe syʁ sə li.
ty uvʁə- lεz- iø,
ʒə tə pʁɑ̃ las mɛ̃,
sɑ̃ fil ty mœʁ,
ty ε plɔɡe,
sɑ̃ sa ty nə puʁʁε pa ʁεspiʁe.
ʒə tεmə.

mwa ki ta tuʒuʁz- εme,
mwa ki ta tuʒuʁz- admiʁe,
kɑ̃ ʒə tə vwa,
la,
asi,
syʁ sə li,
u kuʃe,
kɔmə œ̃ bebe,
ɡʁɑ̃ pεʁə,
mεz- iø kule kɔmə la mεʁ.

tə vwaʁ dɑ̃ sεt ete la,
tə vwaʁ avεk sε maʃinə la,
bʁɑ̃ʃe syʁ twa,
mə mεt ɔʁ də mwa…
ʒə tεmə.

u kə ty swa,
avεk ki ty swa,
ʒə tεmə vʁεmɑ̃,
ʒə tεmə tεllmɑ̃.

pitje nə mœʁ pa,
sε la fεtə a ɡʁɑ̃ mamɑ̃,
εllə a bəzwɛ̃ də twa,
ε ty o kuʁɑ̃ ? ?

poəmə ekʁi lə : vɛ̃t- tʁwa maʁs dø milə katʁə