Poème-France.com

Poeme : Tant Pi, Pleurer.



Tant Pi, Pleurer.

Tant pi pour moi si je pleure,
Tant pi pour moi si j’ai peur,
Tant pi pour moi si j’ai de la peine,
Tant pi pour moi si je ne fais que souffrir,
Tant pi pour moi si je l’aime,
Tant pi pour moi si je veux mourrir…

Pleurer,
Car on n’a plus la force de luter,
Car on a juste en tête de s’écrouler,
Pleurer,
Car on n’est plus capable de supporter,
Ce qui nous a toujours blessé.

Si un jour il m’arrivait de tomber d’une falaise,
Enfin, je saurai à mon aise.
Si un jour il m’arrivait de penser tout haut,
Enfin, je me saurai exprimé en disant que de vrais mots.
Si un jour je disais quelque chose de trop,
Enfin j’aurais une raison d’être muette, de ne dire aucun mot.

15 avril 2004
Daph À La Rose

PostScriptum

Euh cest trois poeme que javais écrit en 2004 mi ensemble. . .
daph à la rose


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ pi puʁ mwa si ʒə plœʁə,
tɑ̃ pi puʁ mwa si ʒε pœʁ,
tɑ̃ pi puʁ mwa si ʒε də la pεnə,
tɑ̃ pi puʁ mwa si ʒə nə fε kə sufʁiʁ,
tɑ̃ pi puʁ mwa si ʒə lεmə,
tɑ̃ pi puʁ mwa si ʒə vø muʁʁiʁ…

pləʁe,
kaʁ ɔ̃ na plys la fɔʁsə də lyte,
kaʁ ɔ̃n- a ʒystə ɑ̃ tεtə də sekʁule,
pləʁe,
kaʁ ɔ̃ nε plys kapablə də sypɔʁte,
sə ki nuz- a tuʒuʁ blese.

si œ̃ ʒuʁ il maʁivε də tɔ̃be dynə falεzə,
ɑ̃fɛ̃, ʒə soʁε a mɔ̃n- εzə.
si œ̃ ʒuʁ il maʁivε də pɑ̃se tu-o,
ɑ̃fɛ̃, ʒə mə soʁε εkspʁime ɑ̃ dizɑ̃ kə də vʁε mo.
si œ̃ ʒuʁ ʒə dizε kεlkə ʃozə də tʁo,
ɑ̃fɛ̃ ʒoʁεz- ynə ʁεzɔ̃ dεtʁə mɥεtə, də nə diʁə okœ̃ mo.

kɛ̃zə avʁil dø milə katʁə