Poème-France.com

Poeme : J’aimerais M’en Aller Loin D’ici



J’aimerais M’en Aller Loin D’ici

J’aimerais m’en aller loin d’ici,
Pour oublier,
Pour ne plus aimer,
Loin de ceux que j’haiis,
J’aimerais partir dans l’infini,
L’infini de mes rêves qui me turbulent,
Partir de la vraie vie,
Rester dans ma tête, loin de ceux qui hurlent.

J’aimerais être un oiseau,
Pour enfin me retrouver,
J’aimerais pouvoir aimer,
Que de vérité,
Pour que tout soit beau.

24 juin 2004
Daph À La Rose

PostScriptum

Ça fait deux ans et pourtant j’ai encore envie de m’en aller loin d’ici. . .
daph à la rose


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε mɑ̃n- ale lwɛ̃ disi,
puʁ ublje,
puʁ nə plysz- εme,
lwɛ̃ də sø kə ʒεi,
ʒεməʁε paʁtiʁ dɑ̃ lɛ̃fini,
lɛ̃fini də mε ʁεvə ki mə tyʁbyle,
paʁtiʁ də la vʁε vi,
ʁεste dɑ̃ ma tεtə, lwɛ̃ də sø ki yʁle.

ʒεməʁεz- εtʁə œ̃n- wazo,
puʁ ɑ̃fɛ̃ mə ʁətʁuve,
ʒεməʁε puvwaʁ εme,
kə də veʁite,
puʁ kə tu swa bo.

vɛ̃t- katʁə ʒɥɛ̃ dø milə katʁə