Poème-France.com

Poeme : Papa Arrête De Crier



Papa Arrête De Crier

Papa arrête de crier,
Tu vois bien qu’il en a assez,
Il a comprit,
Il ne recommencera pu,
Mais papa, arrête !

Mimi, soit gentil,
Ne frappe pas dans le mur,
Arrête mimi,
Tu vas te faire mal !
Papa arrête de crier,
J’essaie de dormir,
Papa arrête tu me fais peur,
Ne me cris pas après,
Papa moi j’ai rien fais !

Mimi, soit gentil,
Ne dit plus rien,
Vas te coucher,
La colère de papa,
Vas bien finir par passer…

Papa arrête de crier,
Ma tête va éclater !
Mozart et moi on a beau s’éloigner,
De ma chambre on t’entend hurler.

Mozart, mon beau pitou,
Une chance que tu es là,
Sais-tu pourquoi crit papa ?
Moi je ne le sais pas,
Je crois que Mimi a fait quelque chose,
Quelque chose de pas bien sûrement,
Mais pourquoi crit-il aussi fort ?

J’ai mal à la tête,
Et mon cœur est gros gros,
Papa refuse que je retourne chez maman,
Mais mozart j’ai peur,
Je ne veux pas rester ici,
Je n’aime pas ça !

Papa, arrête de crier,
Les voisins vont s’inquièter,
Les policiers vont débarquer,
Papa arrête de crier,
Tu vois bien que mimi regrette,
Il ne le fera plus jamais,
Maintenant calmez vous,
PITIÉ

Arrête de crier papa,
J’ai peur quand t’es comme ça.

2 octobre 2003
Daph À La Rose

PostScriptum

Mimi c’est mon frère
daph à la rose


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

papa aʁεtə də kʁje,
ty vwa bjɛ̃ kil ɑ̃n- a ase,
il a kɔ̃pʁi,
il nə ʁəkɔmɑ̃səʁa py,
mε papa, aʁεtə !

mimi, swa ʒɑ̃til,
nə fʁapə pa dɑ̃ lə myʁ,
aʁεtə mimi,
ty va tə fεʁə mal !
papa aʁεtə də kʁje,
ʒesε də dɔʁmiʁ,
papa aʁεtə ty mə fε pœʁ,
nə mə kʁi pa apʁε,
papa mwa ʒε ʁjɛ̃ fε !

mimi, swa ʒɑ̃til,
nə di plys ʁjɛ̃,
va tə kuʃe,
la kɔlεʁə də papa,
va bjɛ̃ finiʁ paʁ pase…

papa aʁεtə də kʁje,
ma tεtə va eklate !
mɔzaʁ e mwa ɔ̃n- a bo selwaɲe,
də ma ʃɑ̃bʁə ɔ̃ tɑ̃tɑ̃t- yʁle.

mɔzaʁ, mɔ̃ bo pitu,
ynə ʃɑ̃sə kə ty ε la,
sε ty puʁkwa kʁi papa ?
mwa ʒə nə lə sε pa,
ʒə kʁwa kə mimi a fε kεlkə ʃozə,
kεlkə ʃozə də pa bjɛ̃ syʁəmɑ̃,
mε puʁkwa kʁi til osi fɔʁ ?

ʒε mal a la tεtə,
e mɔ̃ kœʁ ε ɡʁo ɡʁo,
papa ʁəfyzə kə ʒə ʁətuʁnə ʃe mamɑ̃,
mε mɔzaʁ ʒε pœʁ,
ʒə nə vø pa ʁεste isi,
ʒə nεmə pa sa !

papa, aʁεtə də kʁje,
lε vwazɛ̃ vɔ̃ sɛ̃kjεte,
lε pɔlisje vɔ̃ debaʁke,
papa aʁεtə də kʁje,
ty vwa bjɛ̃ kə mimi ʁəɡʁεtə,
il nə lə fəʁa plys ʒamε,
mɛ̃tənɑ̃ kalme vu,
pitje

aʁεtə də kʁje papa,
ʒε pœʁ kɑ̃ tε kɔmə sa.

døz- ɔktɔbʁə dø milə tʁwa