Poème-France.com

Poeme : Petite Porte



Petite Porte

Je suis dans mon monde,
Dans ce monde à l’envers.
Je suis dans mon monde,
Et je veux en sortir.

Je cherche la porte,
Mais je ne la trouve pas,
Elle a disparue…

Je suis dans mon monde,
Dans ce monde à l’envers…

J’ai trouvé la porte,
Et elle s’est ouverte,
J’hésite à sortir,
J’hésite à partir.

Me vie à prit une autre tournure,
Mais je suis pas sure de vouloir la quitter,
Il me reste quelque temps,
Pour me décider.

J’ai le cœur à l’envers,
Mes idées se bousculent,
Je ne sais plus quoi penser,
Je suis toute mélangée.

J’ai trouvé la porte,
Et elle s’est ouverte.
Mais je crains de devoir y rentrer…

La porte s’est fermée,
Je suis sortie,
Et je l’ai verrouillée,
Je ne pourrai plus y entrer.

16 novembre 2004
Daph À La Rose

PostScriptum

Cette porte me hante encore
daph à la rose


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də,
dɑ̃ sə mɔ̃də a lɑ̃vεʁ.
ʒə sɥi dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də,
e ʒə vøz- ɑ̃ sɔʁtiʁ.

ʒə ʃεʁʃə la pɔʁtə,
mε ʒə nə la tʁuvə pa,
εllə a dispaʁy…

ʒə sɥi dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də,
dɑ̃ sə mɔ̃də a lɑ̃vεʁ…

ʒε tʁuve la pɔʁtə,
e εllə sεt- uvεʁtə,
ʒezitə a sɔʁtiʁ,
ʒezitə a paʁtiʁ.

mə vi a pʁi ynə otʁə tuʁnyʁə,
mε ʒə sɥi pa syʁə də vulwaʁ la kite,
il mə ʁεstə kεlkə tɑ̃,
puʁ mə deside.

ʒε lə kœʁ a lɑ̃vεʁ,
mεz- ide sə buskyle,
ʒə nə sε plys kwa pɑ̃se,
ʒə sɥi tutə melɑ̃ʒe.

ʒε tʁuve la pɔʁtə,
e εllə sεt- uvεʁtə.
mε ʒə kʁɛ̃ də dəvwaʁ i ʁɑ̃tʁe…

la pɔʁtə sε fεʁme,
ʒə sɥi sɔʁti,
e ʒə lε veʁuje,
ʒə nə puʁʁε plysz- i ɑ̃tʁe.

sεzə nɔvɑ̃bʁə dø milə katʁə