Poème-France.com

Poeme : Aime-La, Soyez Heureux…



Aime-La, Soyez Heureux…

Fais lui attention je t’en supplie,
Elle mérite vraiment d’être aimer,
Promets-moi que cette fois tu ne la niaiseras pas,
Soigne-la, prend soin d’elle, ta bien-aimée.

Elle a mener une dure vie,
Ses ailes se sont souvent brisées,
Maintenant, c’est rendu à toi,
De t’en occupée, de la soigner.

Ne lui fais pas de mal, pitié,
Prends soin d’elle comme d’un bébé,
Prend la dans tes bras,
Et dis lui des mots doux, tout bas.

C’est assez dure d’accepter,
De savoir que tu ne ressens rien pour moi,
De peut-être bientot vous voir enlacer,
Quoi que c’est mieux comme ça…

Tu l’as aimé pendant un an,
Est-ce que la flamme c’est rallumée ?
Je lui souhaite de tout cœur, vraiment,
Que vous deux, ça vas marcher.

Ne la brise pas, fais lui attention,
Et surtout ne joue pas avec ses émotions,
Elle mérite d’être heureuse, enfin,
Alors s’il te plait, ne fais pas le malin.

Cette fois, j’y crois vraiment,
Ça vas marcher vous deux,
Je le sais, je le sens,
Vous allez être heureux.

Tirry, dans ta tête c’est toujours compliqué,
Je le sais, je crois que tu me l’as dit assez,
Mais tu pourrais cesser d’être compliquer,
Il te suffirait d’essayer.

Cette fille, aime-la, comme il se doit,
Elle le mérite, crois-moi,
Et Cint ? Quoi qui pourrait arriver,
Je vais toujours être là pour t’écouter.
Daph À La Rose

PostScriptum

Ouff. . . la vie cest tellement compliquer. . .

Je taime cint
Quoi qui arrive

daph à la rose


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fε lɥi atɑ̃sjɔ̃ ʒə tɑ̃ sypli,
εllə meʁitə vʁεmɑ̃ dεtʁə εme,
pʁɔmε mwa kə sεtə fwa ty nə la njεzəʁa pa,
swaɲə la, pʁɑ̃ swɛ̃ dεllə, ta bjɛ̃ εme.

εllə a məne ynə dyʁə vi,
sεz- εlə sə sɔ̃ suvɑ̃ bʁize,
mɛ̃tənɑ̃, sε ʁɑ̃dy a twa,
də tɑ̃n- ɔkype, də la swaɲe.

nə lɥi fε pa də mal, pitje,
pʁɑ̃ swɛ̃ dεllə kɔmə dœ̃ bebe,
pʁɑ̃ la dɑ̃ tε bʁa,
e di lɥi dε mo du, tu ba.

sεt- ase dyʁə daksεpte,
də savwaʁ kə ty nə ʁəsɛ̃ ʁjɛ̃ puʁ mwa,
də pø tεtʁə bjɛ̃to vu vwaʁ ɑ̃lase,
kwa kə sε mjø kɔmə sa…

ty la εme pɑ̃dɑ̃ œ̃n- ɑ̃,
ε sə kə la flamə sε ʁalyme ?
ʒə lɥi suεtə də tu kœʁ, vʁεmɑ̃,
kə vu dø, sa va maʁʃe.

nə la bʁizə pa, fε lɥi atɑ̃sjɔ̃,
e syʁtu nə ʒu pa avεk sεz- emɔsjɔ̃,
εllə meʁitə dεtʁə œʁøzə, ɑ̃fɛ̃,
alɔʁ sil tə plε, nə fε pa lə malɛ̃.

sεtə fwa, ʒi kʁwa vʁεmɑ̃,
sa va maʁʃe vu dø,
ʒə lə sε, ʒə lə sɑ̃s,
vuz- alez- εtʁə œʁø.

tiʁi, dɑ̃ ta tεtə sε tuʒuʁ kɔ̃plike,
ʒə lə sε, ʒə kʁwa kə ty mə la di ase,
mε ty puʁʁε sese dεtʁə kɔ̃plike,
il tə syfiʁε desεje.

sεtə fijə, εmə la, kɔmə il sə dwa,
εllə lə meʁitə, kʁwa mwa,
e sɛ̃ ? kwa ki puʁʁε aʁive,
ʒə vε tuʒuʁz- εtʁə la puʁ tekute.