Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Ce Baiser ?



Pourquoi Ce Baiser ?

Il faisait beau, il était tard,
Ensemble on avait passé tout le soir,
Je m’étais bien amusé,
On avait tellement rigolé !

J’étais si bien à tes côtés,
Pendant des heures on a parlé,
On s’est d’abord promener,
Puis on est allé au ciné.

Comédie dramatique,
Nommée Clic,
On s’est vraiment marré,
À le regarder !

Soudain nos mains se sont enlacées,
Ça m’a fait frissonner,
Je t’ai regardé,
Et tu m’as embrassé.

Pourquoi ce baiser ?
Je croyais qu’on était juste ami !
Est-ce que je me suis trompée ?
C’est pourtant ce que tu m’avais dit !

Je n’ai pas du tout détesté,
J’ai plutôt aimé,
Mais pourquoi as-tu posé ce geste là ?
Je suis plus qu’une amie pour toi ? ?

Inspi

Écrit pars daph
Copie interdite
Daph À La Rose

PostScriptum

InspiratioN ! ! !
daph à la rose


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fəzε bo, il etε taʁ,
ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃n- avε pase tu lə swaʁ,
ʒə metε bjɛ̃ amyze,
ɔ̃n- avε tεllmɑ̃ ʁiɡɔle !

ʒetε si bjɛ̃ a tε kote,
pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁz- ɔ̃n- a paʁle,
ɔ̃ sε dabɔʁ pʁɔməne,
pɥiz- ɔ̃n- εt- ale o sine.

kɔmedi dʁamatikə,
nɔme klik,
ɔ̃ sε vʁεmɑ̃ maʁe,
a lə ʁəɡaʁde !

sudɛ̃ no mɛ̃ sə sɔ̃t- ɑ̃lase,
sa ma fε fʁisɔne,
ʒə tε ʁəɡaʁde,
e ty ma ɑ̃bʁase.

puʁkwa sə bεze ?
ʒə kʁwajε kɔ̃n- etε ʒystə ami !
ε sə kə ʒə mə sɥi tʁɔ̃pe ?
sε puʁtɑ̃ sə kə ty mavε di !

ʒə nε pa dy tu detεste,
ʒε plyto εme,
mε puʁkwa a ty poze sə ʒεstə la ?
ʒə sɥi plys kynə ami puʁ twa ? ?

asteʁiskə ɛ̃spi asteʁiskə

asteʁiskə ekʁi paʁ daf asteʁiskə
asteʁiskə kɔpi ɛ̃tεʁditə asteʁiskə