Poème-France.com

Poeme : Haine



Haine

Je pleure,
Je me suis rentrée un clou dans le doigt,
C’est stupide comme excuse ça !
En faite non c’est pas stupide c’est vrai,
Je me suis vraiment rentrée le clou sans faire exprès.

Je pleure,
Mon doigt saigne et ça fait mal,
Qu’un petit clou c’est banal !
Peut-être que je pleure pas pour ça,
Peut-être, je sais pas !

Tout ce que je sais c’est que je pleure,
De grosses larmes coulent sur mes joues,
Elles ont une drôle de saveur,
Saveur de chagrin ? Un peu de tout.

Je ressens une petite douleur,
Un léger mais puissant pincement au cœur,
Qu’est-ce qui arrive je comprends pas,
J’étais bien pourtant, pourquoi ?

Je pleure, j’ai de la peine,
Une douleur, nommée haine,
Je sais pas d’ou elle sort,
Je lui en veux encore.

Je pleure,
Mon doigt saigne et ça fait mal,
Qu’un petit clou c’est banal !
Peut-être que je pleure pas pour ça,
Peut-être, je sais pas !

J’ai mal, et le clou n’y est pour rien,
Pourtant cette semaine j’allais bien !
Je ne lui avais pas parler,
Il était sorti de mes pensées.

Quelqu’un d’autre même la remplacé,
Un gars vraiment mieux pour moi,
J’ai cru même commencer à l’aimer,
Mais je reviens à lui, encore une fois.

VAS-T’EN ! ! ! ! Je ne t’aime plus,
Tu vois bien que je suis frue !
J’ai une seule envie c’est de crier,
Pour toi, je ne vais pas pleurer !

Oh que non, ça suffit,
Pourquoi pleurerai-je pour lui ?
Ce n’est que de la haine que j’ai à son égard,
Alors à jamais je fuierai son regard.
Daph À La Rose

PostScriptum

greuh
daph à la rose


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə plœʁə,
ʒə mə sɥi ʁɑ̃tʁe œ̃ klu dɑ̃ lə dwa,
sε stypidə kɔmə εkskyzə sa !
ɑ̃ fεtə nɔ̃ sε pa stypidə sε vʁε,
ʒə mə sɥi vʁεmɑ̃ ʁɑ̃tʁe lə klu sɑ̃ fεʁə εkspʁε.

ʒə plœʁə,
mɔ̃ dwa sεɲə e sa fε mal,
kœ̃ pəti klu sε banal !
pø tεtʁə kə ʒə plœʁə pa puʁ sa,
pø tεtʁə, ʒə sε pa !

tu sə kə ʒə sε sε kə ʒə plœʁə,
də ɡʁɔsə laʁmə- kule syʁ mε ʒu,
εlləz- ɔ̃ ynə dʁolə də savœʁ,
savœʁ də ʃaɡʁɛ̃ ? œ̃ pø də tu.

ʒə ʁəsɛ̃z- ynə pətitə dulœʁ,
œ̃ leʒe mε pɥisɑ̃ pɛ̃səmɑ̃ o kœʁ,
kε sə ki aʁivə ʒə kɔ̃pʁɑ̃ pa,
ʒetε bjɛ̃ puʁtɑ̃, puʁkwa ?

ʒə plœʁə, ʒε də la pεnə,
ynə dulœʁ, nɔme-εnə,
ʒə sε pa du εllə sɔʁ,
ʒə lɥi ɑ̃ vøz- ɑ̃kɔʁə.

ʒə plœʁə,
mɔ̃ dwa sεɲə e sa fε mal,
kœ̃ pəti klu sε banal !
pø tεtʁə kə ʒə plœʁə pa puʁ sa,
pø tεtʁə, ʒə sε pa !

ʒε mal, e lə klu ni ε puʁ ʁjɛ̃,
puʁtɑ̃ sεtə səmεnə ʒalε bjɛ̃ !
ʒə nə lɥi avε pa paʁle,
il etε sɔʁti də mε pɑ̃se.

kεlkœ̃ dotʁə mεmə la ʁɑ̃plase,
œ̃ ɡaʁ vʁεmɑ̃ mjø puʁ mwa,
ʒε kʁy mεmə kɔmɑ̃se a lεme,
mε ʒə ʁəvjɛ̃z- a lɥi, ɑ̃kɔʁə ynə fwa.

va tɑ̃ ! ! ! ʒə nə tεmə plys,
ty vwa bjɛ̃ kə ʒə sɥi fʁy !
ʒε ynə sələ ɑ̃vi sε də kʁje,
puʁ twa, ʒə nə vε pa pləʁe !

ɔ kə nɔ̃, sa syfi,
puʁkwa pləʁəʁε ʒə puʁ lɥi ?
sə nε kə də la-εnə kə ʒε a sɔ̃n- eɡaʁ,
alɔʁz- a ʒamε ʒə fɥjəʁε sɔ̃ ʁəɡaʁ.