Poème-France.com

Poeme : Ce Que Je Ressens Pour Toi



Ce Que Je Ressens Pour Toi

Ce que je ressens pour toi,
C’est confu, je n’arrive pas à le dire,
Un jour mon plus grand désir est de te rencontrer,
Le jour suivant je préfère que ça reste comme c’est.
J’ai de la difficulté à ces temps-ci m’exprimer,
Alors je ne te parle pas beaucoup,
Faut dire que je n’étais pas souvent connecté,
Mais j’ai souvent pensé à nous.

Ce que je ressens pour toi,
C’est confu, je n’arrive pas à le dire.
Pour moi t’es comme un grand frère,
Que j’admire, sans colère,
T’es aussi un bon confident,
Et surtout un bon ami,
Tout ça derrière cet écran,
Est-ce mieux ainsi ?

Je pense souvent à toi,
Et à ce que je ressens pour toi,
Mais je n’arrive pas à dire,
Si c’est de l’amour ou de l’amitié,
Aujourd’hui mon plus grand désir,
Est celui de te rencontrer.

J’en ai parlé à quelques amies,
Certaines me disent ; ne fait pas ça,
D’autre ; mais pourquoi pas,
Et les suivantes ; c’est ta vie !
C’est donc à moi de faire un choix,
Mais je n’ai jamais été très bonne dans ça,
Alors s’il te plait aide-moi,
Dis-moi ce qui se trouve entre toi et moi…

Ne jamais te rencontrer,
Serait une mauvaise idée,
C’est pas mon genre de refuser,
J’aime mieux m’aventurer !
Alors pourquoi est-ce que cette fois,
Je fige, quand on parle de ça,
J’ai tant envie de te connaitre mieux,
De pouvoir lire dans tes yeux…
Daph À La Rose

PostScriptum

Je ne peux pas dire que ce que je ressens pour toi cest de lamour, mais je peux te promettre que c’est une forte amitié.
daph à la rose


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ twa,
sε kɔ̃fy, ʒə naʁivə pa a lə diʁə,
œ̃ ʒuʁ mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ deziʁ ε də tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
lə ʒuʁ sɥivɑ̃ ʒə pʁefεʁə kə sa ʁεstə kɔmə sε.
ʒε də la difikylte a sε tɑ̃ si mεkspʁime,
alɔʁ ʒə nə tə paʁlə pa boku,
fo diʁə kə ʒə netε pa suvɑ̃ kɔnεkte,
mε ʒε suvɑ̃ pɑ̃se a nu.

sə kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ twa,
sε kɔ̃fy, ʒə naʁivə pa a lə diʁə.
puʁ mwa tε kɔmə œ̃ ɡʁɑ̃ fʁεʁə,
kə ʒadmiʁə, sɑ̃ kɔlεʁə,
tε osi œ̃ bɔ̃ kɔ̃fide,
e syʁtu œ̃ bɔ̃ ami,
tu sa dəʁjεʁə sεt ekʁɑ̃,
ε sə mjøz- ɛ̃si ?

ʒə pɑ̃sə suvɑ̃ a twa,
e a sə kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ twa,
mε ʒə naʁivə pa a diʁə,
si sε də lamuʁ u də lamitje,
oʒuʁdɥi mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ deziʁ,
ε səlɥi də tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe.

ʒɑ̃n- ε paʁle a kεlkz- ami,
sεʁtεnə mə dize, nə fε pa sa,
dotʁə, mε puʁkwa pa,
e lε sɥivɑ̃tə, sε ta vi !
sε dɔ̃k a mwa də fεʁə œ̃ ʃwa,
mε ʒə nε ʒamεz- ete tʁε bɔnə dɑ̃ sa,
alɔʁ sil tə plε εdə mwa,
di mwa sə ki sə tʁuvə ɑ̃tʁə twa e mwa…

nə ʒamε tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
səʁε ynə movεzə ide,
sε pa mɔ̃ ʒɑ̃ʁə də ʁəfyze,
ʒεmə mjø mavɑ̃tyʁe !
alɔʁ puʁkwa ε sə kə sεtə fwa,
ʒə fiʒə, kɑ̃t- ɔ̃ paʁlə də sa,
ʒε tɑ̃ ɑ̃vi də tə kɔnεtʁə mjø,
də puvwaʁ liʁə dɑ̃ tεz- iø…