Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur Était Déjà Pris



Mon Coeur Était Déjà Pris

Mon cœur était déjà pris,
Tu t’es quand même essayé,
Tu as semé le doute dans mon esprit,
Maintenant je suis troublée.

J’ai fait les cent pas,
J’ai essayé d’oublier tout ça,
Mais ça n’a rien changé,
Ça ne m’a que mélangée.

Un baiser, trois mots,
Tout ça, c’était de trop,
Je t’aime, as-tu dit,
Mais mon cœur était déjà pris…

Tu avais l’amour dans tes yeux,
Il soignait mon cœur pleureux,
Dans tes gestes tu avais la passion,
Il avait l’âme et la raison.

Tu ne m’as rien demandé,
Tu m’as seulement donné,
Et au risque de regretter,
J’ai accepté.

Une fois tu m’as embrassé,
Cette fois là j’ai reculé,
Puis je me suis rapprochée,
Et j’ai savouré.

Tu avais un je ne sais quoi,
Que lui n’avait pas,
Ce je ne sais quoi que j’ai toujours cherché,
Enfin je l’avais trouvé.

Mon cœur était déjà pris,
Quelle erreur avais-je fait,
Peut-être étais-je prise de folie,
Ou bien est-ce vraiment ça que je voulais…

Inspi
Daph à la rose
Copie interdite
Daph À La Rose

PostScriptum

Rien de vrai, que dimagination
daph à la rose


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ etε deʒa pʁi,
ty tε kɑ̃ mεmə esεje,
ty a səme lə dutə dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi tʁuble.

ʒε fε lε sɑ̃ pa,
ʒε esεje dublje tu sa,
mε sa na ʁjɛ̃ ʃɑ̃ʒe,
sa nə ma kə melɑ̃ʒe.

œ̃ bεze, tʁwa mo,
tu sa, setε də tʁo,
ʒə tεmə, a ty di,
mε mɔ̃ kœʁ etε deʒa pʁi…

ty avε lamuʁ dɑ̃ tεz- iø,
il swaɲε mɔ̃ kœʁ pləʁø,
dɑ̃ tε ʒεstə ty avε la pasjɔ̃,
il avε lamə e la ʁεzɔ̃.

ty nə ma ʁjɛ̃ dəmɑ̃de,
ty ma sələmɑ̃ dɔne,
e o ʁiskə də ʁəɡʁεte,
ʒε aksεpte.

ynə fwa ty ma ɑ̃bʁase,
sεtə fwa la ʒε ʁəkyle,
pɥi ʒə mə sɥi ʁapʁoʃe,
e ʒε savuʁe.

ty avεz- œ̃ ʒə nə sε kwa,
kə lɥi navε pa,
sə ʒə nə sε kwa kə ʒε tuʒuʁ ʃεʁʃe,
ɑ̃fɛ̃ ʒə lavε tʁuve.

mɔ̃ kœʁ etε deʒa pʁi,
kεllə eʁœʁ avε ʒə fε,
pø tεtʁə etε ʒə pʁizə də fɔli,
u bjɛ̃ ε sə vʁεmɑ̃ sa kə ʒə vulε…

asteʁiskə ɛ̃spi asteʁiskə
asteʁiskə daf a la ʁozə asteʁiskə
asteʁiskə kɔpi ɛ̃tεʁditə asteʁiskə