Poème-France.com

Poeme : Les Anges Volent



Les Anges Volent

Maman ? Les anges ça volent dit ?

Oui, les anges volent ma chérie.

Maman ? Je pourrais voler moi aussi ?

Oui, tu pourras voler ma chérie.

Maman ? Je serai donc un ange ?

Cocotte, tu es déjà mon ange.

Alors maman ? Je peux voler ?

Non, tes ailes n’ont pas encore poussés.

Maman ? Quand est-ce qu’elles vont pousser ?

Dans longtemps, tu dois patienter.

Maman ? C’est vrai qu’on vole quand on est mort ?

Oui, on vole dans le ciel et on voit tout.

Alors maman ? Grand-papa vole puisqu’il est mort ?

Oui, il vole et il veille sur nous.
Pourquoi me pose tu toutes ces questions ma chérie ?

Parce que je veux voler moi aussi.
Et aujourd’hui jai vu a la télé,
Que quand on est mort on peut voler,
Maman, je crois que jai gaffer,
Je me suis ouvert le poignet,
Mais j’ai pas fait exprès !
Et la je regarde mon sang se déverser,
Mon esprit commence à s’en aller…
Maman, arrête de pleurer !
Tu las dit sur toi je vais veiller !
Je veux être un ange maman !
Je veux voler maman !
Je suis ton ange tu las dit !
Je vais voler tu l’as dit !

Maman, je t’aime…
Daph À La Rose

PostScriptum

Je veux voler moi aussi
daph à la rose


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamɑ̃ ? lεz- ɑ̃ʒə sa vɔle di ?

ui, lεz- ɑ̃ʒə vɔle ma ʃeʁi.

mamɑ̃ ? ʒə puʁʁε vɔle mwa osi ?

ui, ty puʁʁa vɔle ma ʃeʁi.

mamɑ̃ ? ʒə səʁε dɔ̃k œ̃n- ɑ̃ʒə ?

kɔkɔtə, ty ε deʒa mɔ̃n- ɑ̃ʒə.

alɔʁ mamɑ̃ ? ʒə pø vɔle ?

nɔ̃, tεz- εlə nɔ̃ pa ɑ̃kɔʁə puse.

mamɑ̃ ? kɑ̃t- ε sə kεllə vɔ̃ puse ?

dɑ̃ lɔ̃tɑ̃, ty dwa pasjɑ̃te.

mamɑ̃ ? sε vʁε kɔ̃ vɔlə kɑ̃t- ɔ̃n- ε mɔʁ ?

ui, ɔ̃ vɔlə dɑ̃ lə sjεl e ɔ̃ vwa tu.

alɔʁ mamɑ̃ ? ɡʁɑ̃ papa vɔlə pɥiskil ε mɔʁ ?

ui, il vɔlə e il vεjə syʁ nu.
puʁkwa mə pozə ty tutə sε kεstjɔ̃ ma ʃeʁi ?

paʁsə kə ʒə vø vɔle mwa osi.
e oʒuʁdɥi ʒε vy a la tele,
kə kɑ̃t- ɔ̃n- ε mɔʁ ɔ̃ pø vɔle,
mamɑ̃, ʒə kʁwa kə ʒε ɡafe,
ʒə mə sɥiz- uvεʁ lə pwaɲε,
mε ʒε pa fε εkspʁε !
e la ʒə ʁəɡaʁdə mɔ̃ sɑ̃ sə devεʁse,
mɔ̃n- εspʁi kɔmɑ̃sə a sɑ̃n- ale…
mamɑ̃, aʁεtə də pləʁe !
ty las di syʁ twa ʒə vε vεje !
ʒə vøz- εtʁə œ̃n- ɑ̃ʒə mamɑ̃ !
ʒə vø vɔle mamɑ̃ !
ʒə sɥi tɔ̃n- ɑ̃ʒə ty las di !
ʒə vε vɔle ty la di !

mamɑ̃, ʒə tεmə…