Poème-France.com

Poeme : Nounours



Nounours

Pourquoi m’as-tu frappé ?
Il n’y avait que nounours qui était la pour moi…
Pourquoi m’as-tu frappé ?
Il n’y avait que nounours qui me protégeait de toi…

T’as frappé trop fort, tu m’as tué,
J’ai eu beau pleurer et crier,
Tu ne t’es jamais arrêter,
Tu avais besoin de te défouler. .

Nounours m’a suivi partout ou j’allais,
Il a tout vu, mais n’a rien dit,
Parce qu’il me l’avait promis,
Car à toi je tenais…

Nounours n’aurait pas du tenir sa promesse,
J’étais en état de chok, en énorme détresse,
Je n’ai pas parlé, j’étais une enfant,
On ne m’aurait pas cru, pas étonnant…

Pourquoi t’es-tu défoulé sur moi ?
Il n’y avait que nounours qui était la pour moi…
Pourquoi m’as-tu tué ?
Et nounours, pourquoi n’as-tu pas parler ! !
Daph À La Rose

PostScriptum

Inspi !
daph à la rose


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ma ty fʁape ?
il ni avε kə nunuʁ ki etε la puʁ mwa…
puʁkwa ma ty fʁape ?
il ni avε kə nunuʁ ki mə pʁɔteʒε də twa…

ta fʁape tʁo fɔʁ, ty ma tye,
ʒε y bo pləʁe e kʁje,
ty nə tε ʒamεz- aʁεte,
ty avε bəzwɛ̃ də tə defule.

nunuʁ ma sɥivi paʁtu u ʒalε,
il a tu vy, mε na ʁjɛ̃ di,
paʁsə kil mə lavε pʁɔmi,
kaʁ a twa ʒə tənε…

nunuʁ noʁε pa dy təniʁ sa pʁɔmεsə,
ʒetεz- ɑ̃n- eta də ʃɔk, ɑ̃n- enɔʁmə detʁεsə,
ʒə nε pa paʁle, ʒetεz- ynə ɑ̃fɑ̃,
ɔ̃ nə moʁε pa kʁy, pa etɔnɑ̃…

puʁkwa tε ty defule syʁ mwa ?
il ni avε kə nunuʁ ki etε la puʁ mwa…
puʁkwa ma ty tye ?
e nunuʁ, puʁkwa na ty pa paʁle ! !