Poème-France.com

Poeme : Maigrir



Maigrir

J’suis pas anorexique,
J’suis pas boulimique,
J’ai juste envie de maigrir,
Y’a rien de mal ! Y’a des choses pires !

Je suis un peu plus grosse que je voudrais,
J’aimerais maigrir, ouais,
Y’est ou le mal dans tout ça ?
Je veux dire… m’semble quil ny en a pas !

Je suis pas énorme,
J’rentre parfaitement dans la norme,
Si une pomme j’ai envie de manger,
Pourquoi voudrez-vous marrêter ?

Si je m’entraine, si je cours,
Si je me concentre sur ma santé,
Si je saute un repas par jour,
C’est quoi votre raison d’vouloir m’arrêter ?

Si j’ai pas faim pour diner,
Allez vous m’envoyez consulter ! ?
Ou bien si j’ai pas faim pour souper,
Penserez-vous que j’veux me tuer ! ?

J’suis pas anorexique,
J’suis pas boulimique,
J’ai juste envie de maigrir,
Y’a rien de mal ! Y’a des choses pires !
Daph À La Rose

PostScriptum

C’est pas une maladie, cest juste un faite. Jveu maigrir, jvais pas men rendre malade la, et ya des gens qui sinquiète a cause de sa, faut pas capoter !
daph à la rose


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒsɥi pa anɔʁεksikə,
ʒsɥi pa bulimikə,
ʒε ʒystə ɑ̃vi də mεɡʁiʁ,
ia ʁjɛ̃ də mal ! ia dε ʃozə piʁə !

ʒə sɥiz- œ̃ pø plys ɡʁɔsə kə ʒə vudʁε,
ʒεməʁε mεɡʁiʁ, uε,
iεt- u lə mal dɑ̃ tu sa ?
ʒə vø diʁə… msɑ̃blə kj ni ɑ̃n- a pa !

ʒə sɥi pa enɔʁmə,
ʒʁɑ̃tʁə paʁfεtəmɑ̃ dɑ̃ la nɔʁmə,
si ynə pɔmə ʒε ɑ̃vi də mɑ̃ʒe,
puʁkwa vudʁe vu maʁεte ?

si ʒə mɑ̃tʁεnə, si ʒə kuʁ,
si ʒə mə kɔ̃sɑ̃tʁə syʁ ma sɑ̃te,
si ʒə sotə œ̃ ʁəpa paʁ ʒuʁ,
sε kwa vɔtʁə ʁεzɔ̃ dvulwaʁ maʁεte ?

si ʒε pa fɛ̃ puʁ dine,
ale vu mɑ̃vwaje kɔ̃sylte ! ?
u bjɛ̃ si ʒε pa fɛ̃ puʁ supe,
pɑ̃səʁe vu kə ʒvø mə tɥe ! ?

ʒsɥi pa anɔʁεksikə,
ʒsɥi pa bulimikə,
ʒε ʒystə ɑ̃vi də mεɡʁiʁ,
ia ʁjɛ̃ də mal ! ia dε ʃozə piʁə !