Poème-France.com

Poeme : Tu Me Manques…



Tu Me Manques…

La journée a passé si lentement,
J’ai songé à toi si souvent,
Chaque chose me fait penser à toi,
J’en deviens folle crois-moi.

J’ai vu une fille mardi soir,
Elle venait de la même école que toi,
J’ai eu un regain d’espoir,
Que tu viennes à cette place-là…

Pourtant c’était sur que tu n’y serais pas,
De la musique tu ne joues même pas !
C’est niaiseux d’espérer qu’un jour on va se croiser…
On ne vit même pas dans le même cartier ! !

Tu me manques, ça fait 2 jours qu’on s’est pas parlé…
Je m’ennuie de toi, j’aimerais tant être à tes côtés…
Je me demande ou on s’en va,
Comment ça va finir toi et moi ?

Tu me manques tellement,
Sans toi le temps s’écoule si lentement,
Je regarde les gars autour de moi,
Il y a que toi qui me plait dans tout ça…
L’école est immense, y’a des tats de gens,
Mais malgré tout, y’a personne d’interressant…

J’aimerais tant te croiser dans le corridor,
Ça n’arrivera pas c’est la triste réalité.
C’est maintenant que je vois combien les rêves vallent de l’or,
Alors vivement la nuit qui approche, on pourra se retrouver…
Daph À La Rose

PostScriptum

Ça fait presque 3 jours qu’on s’est pas parlé. . . C’est si long. . .
Daph à la rose


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʒuʁne a pase si lɑ̃təmɑ̃,
ʒε sɔ̃ʒe a twa si suvɑ̃,
ʃakə ʃozə mə fε pɑ̃se a twa,
ʒɑ̃ dəvjɛ̃ fɔlə kʁwa mwa.

ʒε vy ynə fijə maʁdi swaʁ,
εllə vənε də la mεmə ekɔlə kə twa,
ʒε y œ̃ ʁəɡɛ̃ dεspwaʁ,
kə ty vjεnəz- a sεtə plasə la…

puʁtɑ̃ setε syʁ kə ty ni səʁε pa,
də la myzikə ty nə ʒu mεmə pa !
sε njεzø dεspeʁe kœ̃ ʒuʁ ɔ̃ va sə kʁwaze…
ɔ̃ nə vit mεmə pa dɑ̃ lə mεmə kaʁtje ! !

ty mə mɑ̃k, sa fε dø ʒuʁ kɔ̃ sε pa paʁle…
ʒə mɑ̃nɥi də twa, ʒεməʁε tɑ̃ εtʁə a tε kote…
ʒə mə dəmɑ̃də u ɔ̃ sɑ̃ va,
kɔmɑ̃ sa va finiʁ twa e mwa ?

ty mə mɑ̃k tεllmɑ̃,
sɑ̃ twa lə tɑ̃ sekulə si lɑ̃təmɑ̃,
ʒə ʁəɡaʁdə lε ɡaʁz- otuʁ də mwa,
il i a kə twa ki mə plε dɑ̃ tu sa…
lekɔlə εt- imɑ̃sə, ia dε ta də ʒɑ̃,
mε malɡʁe tu, ia pεʁsɔnə dɛ̃teʁesɑ̃…

ʒεməʁε tɑ̃ tə kʁwaze dɑ̃ lə kɔʁidɔʁ,
sa naʁivəʁa pa sε la tʁistə ʁealite.
sε mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə vwa kɔ̃bjɛ̃ lε ʁεvə vale də lɔʁ,
alɔʁ vivəmɑ̃ la nɥi ki apʁoʃə, ɔ̃ puʁʁa sə ʁətʁuve…