Poème-France.com

Poeme : Menteuse



Menteuse

Je déteste les gens qui disent des mensonges,
Qui dans le danger plonge,
En mentant à une personne, rajoutant des malheurs,
Seulement pour faire pitié, pauvre chouette qui pleure…

Menteuse, sal*ppe ! On ment pas, c’est pas bien !
Ment pour te défendre, pas pour qu’on aille pitié !
Ment quand tu sais que ça ne fera rien !
Pas quand les gens sont déprimés…

Tu veux qu’on pleure sur ton sort ?
Pauvre fille, mentiras-tu encore ?
Oh qu’elle est laide ta vie,
T’as de la famille, et des amis !

Je n’en reviens pas, tu m’étonnes vraiment,
Tu as menti pour avoir de l’attention !
C’est bas, et sans aucune raison,
Tu me déçois tellement !
Daph À La Rose

PostScriptum

Tout le monde ne sont que des menteurs
Pfff

Daph à la rose


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə detεstə lε ʒɑ̃ ki dize dε mɑ̃sɔ̃ʒə,
ki dɑ̃ lə dɑ̃ʒe plɔ̃ʒə,
ɑ̃ mɑ̃tɑ̃ a ynə pεʁsɔnə, ʁaʒutɑ̃ dε malœʁ,
sələmɑ̃ puʁ fεʁə pitje, povʁə ʃuεtə ki plœʁə…

mɑ̃tøzə, sal asteʁiskə pə ! ɔ̃ mɑ̃ pa, sε pa bjɛ̃ !
mɑ̃ puʁ tə defɑ̃dʁə, pa puʁ kɔ̃n- ajə pitje !
mɑ̃ kɑ̃ ty sε kə sa nə fəʁa ʁjɛ̃ !
pa kɑ̃ lε ʒɑ̃ sɔ̃ depʁime…

ty vø kɔ̃ plœʁə syʁ tɔ̃ sɔʁ ?
povʁə fijə, mɑ̃tiʁa ty ɑ̃kɔʁə ?
ɔ kεllə ε lεdə ta vi,
ta də la famijə, e dεz- ami !

ʒə nɑ̃ ʁəvjɛ̃ pa, ty metɔnə vʁεmɑ̃,
ty a mɑ̃ti puʁ avwaʁ də latɑ̃sjɔ̃ !
sε ba, e sɑ̃z- okynə ʁεzɔ̃,
ty mə deswa tεllmɑ̃ !