Poème-France.com

Poeme : Elle Attend…



Elle Attend…

Quand elle le voit son cœur se serre,
Elle voudrait lui parler mais elle choisit de se taire,
Lorsqu’il lui parle, elle garde un air bête,
Il n’a rien fait mais elle fait à sa tête.

Elle voudrait qu’il l’aime, elle ne l’aime plus,
Trop de fois l’histoire a recommencer, elle est déçu.
Il ne l’aimera jamais, elle le sait bien,
Et elle essaie de prouver que ça ne lui fait rien.

Elle fait l’indifférente quand il est là,
Elle le regarde et ne lui parle pas,
Elle ne croit plus en rien, elle en a assez,
Seul la musique vient la réconforter.

Au fond, elle se foue de lui,
Elle se fou de tout maintenant,
Mourir est sa seule envie,
Elle ne part pas, elle attend…

Que le jour s’achève,
Que reprenne les rêves,
Que ses enfants grandissent,
Que sa vie finisse…
Daph À La Rose

PostScriptum

. . . .
daph à la rose


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- εllə lə vwa sɔ̃ kœʁ sə seʁə,
εllə vudʁε lɥi paʁle mεz- εllə ʃwazi də sə tεʁə,
lɔʁskil lɥi paʁlə, εllə ɡaʁdə œ̃n- εʁ bεtə,
il na ʁjɛ̃ fε mεz- εllə fε a sa tεtə.

εllə vudʁε kil lεmə, εllə nə lεmə plys,
tʁo də fwa listwaʁə a ʁəkɔmɑ̃se, εllə ε desy.
il nə lεməʁa ʒamε, εllə lə sε bjɛ̃,
e εllə esε də pʁuve kə sa nə lɥi fε ʁjɛ̃.

εllə fε lɛ̃difeʁɑ̃tə kɑ̃t- il ε la,
εllə lə ʁəɡaʁdə e nə lɥi paʁlə pa,
εllə nə kʁwa plysz- ɑ̃ ʁjɛ̃, εllə ɑ̃n- a ase,
səl la myzikə vjɛ̃ la ʁekɔ̃fɔʁte.

o fɔ̃, εllə sə fu də lɥi,
εllə sə fu də tu mɛ̃tənɑ̃,
muʁiʁ ε sa sələ ɑ̃vi,
εllə nə paʁ pa, εllə atɑ̃…

kə lə ʒuʁ saʃεvə,
kə ʁəpʁεnə lε ʁεvə,
kə sεz- ɑ̃fɑ̃ ɡʁɑ̃dise,
kə sa vi finisə…