Poème-France.com

Poeme : C’est Fini…



C’est Fini…

Tu n’avais pas l’air comme tous les autres gars,
Tu étais tendre, tu m’écoutais parler,
Je savais que je pouvais compter sur toi,
Jusqu’à ce que ça se mette à déraper…

Je ne sais pas ce qui s’est passé,
Mais soudain tu avais l’air désintéressé,
Je me suis mise à me faire des idées,
À penser que tu avais cessé de m’aimer…

M’aimais-tu encore ? Je ne le sais pas,
Tu ne le savais pas non plus je crois,
T’avais la tête ailleurs, le cœur aussi ?
En tout cas, il n’était plus ici.

Plus avec moi, plus avec nous,
Nous, notre petit couple chéri,
Il s’est mis à sombrer dans l’oublie,
Je t’aime, malgré tout…

M’aimais-tu encore ?
Je ne crois pas, mais j’ignore.
Peut-être que si, peut-être que non,
Je te demande mille fois pardon…

J’ai l’impression de tout avoir gâcher,
Même si j’ignore ce qui s’est passé,
Tu n’avais plus l’air de m’aimer,
Alors je me suis mise à douter…

Tu n’avais pas l’air comme tous les autres gars,
Tu étais tendre, tu m’écoutais parler,
Je savais que je pouvais compter sur toi,
Jusqu’à ce que ça se mette à déraper…

Cette semaine tu avais la tête ailleurs,
Dis-moi, elle était ou ? Et ton cœur aussi ?
Depuis, l’amour entre nous se meurt.
J’en pleure… C’est fini…
Daph À La Rose

PostScriptum

Voila…
Je l’aimais vrmt mais cest fini…

Daph à la rose…
Daph au coeur brisé…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty navε pa lεʁ kɔmə tus lεz- otʁə- ɡaʁ,
ty etε tɑ̃dʁə, ty mekutε paʁle,
ʒə savε kə ʒə puvε kɔ̃te syʁ twa,
ʒyska sə kə sa sə mεtə a deʁape…

ʒə nə sε pa sə ki sε pase,
mε sudɛ̃ ty avε lεʁ dezɛ̃teʁese,
ʒə mə sɥi mizə a mə fεʁə dεz- ide,
a pɑ̃se kə ty avε sese də mεme…

mεmε ty ɑ̃kɔʁə ? ʒə nə lə sε pa,
ty nə lə savε pa nɔ̃ plys ʒə kʁwa,
tavε la tεtə ajœʁ, lə kœʁ osi ?
ɑ̃ tu ka, il netε plysz- isi.

plysz- avεk mwa, plysz- avεk nu,
nu, nɔtʁə pəti kuplə ʃeʁi,
il sε miz- a sɔ̃bʁe dɑ̃ lubli,
ʒə tεmə, malɡʁe tu…

mεmε ty ɑ̃kɔʁə ?
ʒə nə kʁwa pa, mε ʒiɲɔʁə.
pø tεtʁə kə si, pø tεtʁə kə nɔ̃,
ʒə tə dəmɑ̃də milə fwa paʁdɔ̃…

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də tut- avwaʁ ɡaʃe,
mεmə si ʒiɲɔʁə sə ki sε pase,
ty navε plys lεʁ də mεme,
alɔʁ ʒə mə sɥi mizə a dute…

ty navε pa lεʁ kɔmə tus lεz- otʁə- ɡaʁ,
ty etε tɑ̃dʁə, ty mekutε paʁle,
ʒə savε kə ʒə puvε kɔ̃te syʁ twa,
ʒyska sə kə sa sə mεtə a deʁape…

sεtə səmεnə ty avε la tεtə ajœʁ,
di mwa, εllə etε u ? e tɔ̃ kœʁ osi ?
dəpɥi, lamuʁ ɑ̃tʁə nu sə məʁ.
ʒɑ̃ plœʁə… sε fini…