Poème-France.com

Poeme : Un Mal Si Grand



Un Mal Si Grand

Mon regard se perd dans un vide impossible,
Mon esprit se trouble dans un cœur invisible,
Mon corps ne sent plus rien, douleur disparue,
Mon cœur crit, mes larmes se perdent, mal cru.

Ma seule envie est celle de t’avoir a mes coter,
Ma seule defaite est celle qu’on se soit laisser.

Mes jambes bougent, mais ma tete reste figer,
Ma bouche parle, mais les mots restent enfermer,
Mon ame s’est calmer, mais le mal reste ancrer,
Mes pensees se sont tues, mais ton nom reste graver.

Si peu de temps, si peu de moments,
Mais un mal si grand… pourtant…
Daph À La Rose

PostScriptum

voila…
daph au coeur pensant


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ ʁəɡaʁ sə pεʁ dɑ̃z- œ̃ vidə ɛ̃pɔsiblə,
mɔ̃n- εspʁi sə tʁublə dɑ̃z- œ̃ kœʁ ɛ̃viziblə,
mɔ̃ kɔʁ nə sɑ̃ plys ʁjɛ̃, dulœʁ dispaʁy,
mɔ̃ kœʁ kʁi, mε laʁmə- sə pεʁde, mal kʁy.

ma sələ ɑ̃vi ε sεllə də tavwaʁ a mε kɔte,
ma sələ dəfεtə ε sεllə kɔ̃ sə swa lεse.

mε ʒɑ̃bə buʒe, mε ma tətə ʁεstə fiʒe,
ma buʃə paʁlə, mε lε mo ʁεste ɑ̃fεʁme,
mɔ̃n- amə sε kalme, mε lə mal ʁεstə ɑ̃kʁe,
mε pɑ̃si sə sɔ̃ tɥ, mε tɔ̃ nɔ̃ ʁεstə ɡʁave.

si pø də tɑ̃, si pø də mɔmɑ̃,
mεz- œ̃ mal si ɡʁɑ̃… puʁtɑ̃…