Poème-France.com

Poeme : Finit Le Temps De Jouer…



Finit Le Temps De Jouer…

Regarde mimi ce que j’ai trouver !

Wow ! Oh lala, sa fesait des annees !

Aller, viens on va jouer !

On est pas un peu vieux pour sa ?

Mais non ! Viens on va rigoler.

D’accord, je viens avec toi.

Tu vois comme c’est amusant !

Oui ! Sa faisait si longtemps !

Mimi ? Pourquoi on ne joue plus toi et moi ?

Parce qu’on a vieilli, on a changer.

Et alors ! C’est pas une raison pour cesser !

Je sais… mais sa reste comme sa et sa decoit. .

On passait tellement de temps a rigoler. .
Tellement de temps a s’imaginer,
Un autre monde, un monde a nous,
Eloigner des ignorants, des riches, des fous.

Aujourd’hui, toi tu bosses et moi j’etudie.
Non mais… tu parles d’une belle vie…
C’est fini le temps des legos,
On doit ranger nos jolies autos,
C’est plus le temps de jouer,
On est vieux. Faut travailler…

Dire que durant un temps, on se souciait de rien.
On s’amusait toi et moi, on etait juste bien.
Legos, robos, autos, camion, avion…
Que de jeux. Sans aucune question.
Daph À La Rose

PostScriptum

Ah lala…
Jaimais tant jouer avec toi frero ! Dommage quon aille passer lage : (

daph


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə mimi sə kə ʒε tʁuve !

wɔw ! ɔ lala, sa fəzε dεz- ani !

ale, vjɛ̃z- ɔ̃ va ʒue !

ɔ̃n- ε pa œ̃ pø vjø puʁ sa ?

mε nɔ̃ ! vjɛ̃z- ɔ̃ va ʁiɡɔle.

dakɔʁ, ʒə vjɛ̃z- avεk twa.

ty vwa kɔmə sεt- amyzɑ̃ !

ui ! sa fəzε si lɔ̃tɑ̃ !

mimi ? puʁkwa ɔ̃ nə ʒu plys twa e mwa ?

paʁsə kɔ̃n- a vjεji, ɔ̃n- a ʃɑ̃ʒe.

e alɔʁ ! sε pa ynə ʁεzɔ̃ puʁ sese !

ʒə sε… mε sa ʁεstə kɔmə sa e sa dəkwa.

ɔ̃ pasε tεllmɑ̃ də tɑ̃z- a ʁiɡɔle.
tεllmɑ̃ də tɑ̃z- a simaʒine,
œ̃n- otʁə mɔ̃də, œ̃ mɔ̃də a nu,
əlwaɲe dεz- iɲɔʁɑ̃, dε ʁiʃə, dε fus.

oʒuʁdɥi, twa ty bɔsəz- e mwa ʒətydi.
nɔ̃ mε… ty paʁlə- dynə bεllə vi…
sε fini lə tɑ̃ dε ləɡo,
ɔ̃ dwa ʁɑ̃ʒe no ʒɔliz- oto,
sε plys lə tɑ̃ də ʒue,
ɔ̃n- ε vjø. fo tʁavaje…

diʁə kə dyʁɑ̃ œ̃ tɑ̃, ɔ̃ sə susjε də ʁjɛ̃.
ɔ̃ samyzε twa e mwa, ɔ̃n- ətε ʒystə bjɛ̃.
ləɡo, ʁɔbo, oto, kamjɔ̃, avjɔ̃…
kə də ʒø. sɑ̃z- okynə kεstjɔ̃.