Poème-France.com

Poeme : Regards Amoureux…



Regards Amoureux…

Il me regarde toujours,
Il me parle d’amour,
Elle le regarde aussi,
Elle est amoureuse de lui.

Il me fait des avances,
Je garde le silence,
Je m’aventure à ses côtés,
Mais je ne peux m’avancer.

Je n’ai pas le droit de l’aimer,
Ni même d’y penser,
Tout d’abord j’ai un petit ami,
Et ensuite, elle l’aime aussi…

On se regarde toujours,
On se parle d’amour,
Elle le regarde aussi,
J’ai l’impression de l’avoir trahi.

On s’appelle matin et soir,
Il me sort du noir,
Je lui raconte mes soucis,
Et ensemble on rit.

Il me regarde toujours,
Il me parle d’amour,
Elle le regarde aussi,
Elle est amoureuse de lui.

Je ne suis qu’une traitre dans tout ça,
Et je ne lui en parle même pas,
Car elle est amoureuse de lui,
Oui, mais je l’aime moi aussi…

4 octobre 2006
Daph À La Rose

PostScriptum


daph


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il mə ʁəɡaʁdə tuʒuʁ,
il mə paʁlə damuʁ,
εllə lə ʁəɡaʁdə osi,
εllə εt- amuʁøzə də lɥi.

il mə fε dεz- avɑ̃sə,
ʒə ɡaʁdə lə silɑ̃sə,
ʒə mavɑ̃tyʁə a sε kote,
mε ʒə nə pø mavɑ̃se.

ʒə nε pa lə dʁwa də lεme,
ni mεmə di pɑ̃se,
tu dabɔʁ ʒε œ̃ pəti ami,
e ɑ̃sɥitə, εllə lεmə osi…

ɔ̃ sə ʁəɡaʁdə tuʒuʁ,
ɔ̃ sə paʁlə damuʁ,
εllə lə ʁəɡaʁdə osi,
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də lavwaʁ tʁai.

ɔ̃ sapεllə matɛ̃ e swaʁ,
il mə sɔʁ dy nwaʁ,
ʒə lɥi ʁakɔ̃tə mε susi,
e ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ ʁit.

il mə ʁəɡaʁdə tuʒuʁ,
il mə paʁlə damuʁ,
εllə lə ʁəɡaʁdə osi,
εllə εt- amuʁøzə də lɥi.

ʒə nə sɥi kynə tʁεtʁə dɑ̃ tu sa,
e ʒə nə lɥi ɑ̃ paʁlə mεmə pa,
kaʁ εllə εt- amuʁøzə də lɥi,
ui, mε ʒə lεmə mwa osi…

katʁə ɔktɔbʁə dø milə sis